Доставка обедов как решение проблем на стройплощадке

Строительные площадки особенно остро нуждаются в организации правильного питания. Здесь люди занимаются интенсивным физическим трудом, переносят тяжести, весь день работают на открытом воздухе.

Сохранять нормальную продуктивность в таком положении для многих оказывается очень непросто. Потому от организаторов строительства требуется сделать все чтобы рабочим было максимально комфортно, а безопасность находилась на высоком уровне.

Хорошо опробованным на практике, качественным методом решения описанной проблемы становится доставка еды на стройплощадки. Она направлена на то, чтобы накормить каждого человека и избежать распространенных проблем.

Почему так важно организовывать правильное питание на стройплощадке

Среди наиболее распространенных причин, по которым обычно заказывается организация питания на стройплощадках, можно назвать следующие:

  • Удаленность объекта от стандартных мест централизованного питания. Стройплощадки обычно находятся на большом удалении, в районах, где инфраструктура еще недостаточно проработана. Потому рабочим приходится справляться своими силами, часто приносить обеды из дома.
  • Строгий пропускной режим на многих объектах. Руководство крайне негативно относится к тому, что кто-то покидает территорию. Причина в том, что часто именно таким методом происходят хищения строительных материалов и оборудования. Стройплощадка всегда должна внимательно контролироваться.
  • Забота о работниках. Когда человек плохо и нерегулярно питается, у него значительно уменьшается не только мотивация на работу, но и продуктивность. Это затягивает сроки выполнения задач, уменьшает иммунитет рабочих. Персонал начинает чаще болеть – компенсировать все это придется руководству.

Потенциально в организации питания намного больше плюсов для заказчика. Кроме прямой пользы, есть и множество дополнительных преимуществ, таких, как экономия в перспективе на оплате больничных или компенсации срыва сроков.

Как организуется доставка

На данный момент есть несколько вариантов подготовки питания:

  • Доставка полевой кухни. Предполагает приготовление пищи и ее раздачу уже на месте. Это хорошее решение в том случае, если работы проводятся в холодное время года – можно будет накормить горячим всех собранных на объекте рабочих.
  • Доставка готовых обедов. В этом случае они согласовываются по ранее выбранному меню, привозятся на место в специальных термобоксах. Это помогает экономить время и многими заказчиками считается более удобным решением.

Вопрос о том, какой вариант лучше всего использовать решается еще на этапе согласования, когда рассчитывается бюджет, центральные требования клиента и основные задачи.

Важно, чтобы услуга по организации горячего питания на строительной площадке оказывалась специалистами, которые имеют большой опыт в подобном направлении. Наша компания готова разработать подробный план работ и сделать все для того, чтобы каждый рабочий на объекте получил свою порцию вкусной и здоровой пищи.


Другие статьи:
close