• Главная
  • Статьи
  • Как поддержать санитарную безопасность в столовой раздаточного типа?

Как поддержать санитарную безопасность в столовой раздаточного типа?

При организации корпоративного питания особенно остро стоит вопрос о том, как обеспечить санитарную безопасность непосредственно внутри столовой. Места большого скопления людей, а особенно общепит, всегда представляют определенную биологическую угрозу. Несоблюдение гигиены, невнимание к правильному клинингу – все это приводит к потенциальному распространению инфекций.

В этой статье мы расскажем о том, что стоит учитывать в столовой. Это позволяет не допустить проблем с контролирующими органами, вспышек желудочно-кишечных заболеваний.

4 главных средства для защиты столовой

Сама практика соблюдения санитарных норм постепенно становится все более привычной для общепита. Большой вклад в это внес коронавирус. Именно благодаря ему люди стали больше следить за чистотой рук, простыми требованиями для сохранения здоровья.

Но на компанию, как на владельца столовой, также ложится большая ответственность. Есть четыре простых метода для поддержания безопасности:

  • Создание гигиенической зоны для всех посетителей столовой. Ранее практиковалась установка кранов и раковин, где человек мог помыть руки. Но это требовало подвода коммуникаций – трубопровода и канализации. Аналогичную роль теперь выполняют стойки с санитайзером. Удобнее всего поставить на месте бесконтактный дозатор, который выдавал бы нужное количество дезинфицирующего средства, когда в поле действия сенсора попадает ладонь человека.
  • Профессиональный клининг. Лучше всего доверить все вопросы внутреннего клининга компании, которая давно специализируется на этих услугах. В частности, нужно качественно мыть пол, протирать столы, заниматься регулярной уборкой в кухне.
  • Защита готовых блюд. На линии раздачи должны быть специальные экраны, которые защищают выставленную пищу от попадания внешних загрязнений. Так для салатов покупаются специальные витрины закрытые пластиковым прозрачным экраном. Каждый человек может взять что-то для себя. Возможно также использование обматывания холодных блюд в креманках или глубоких тарелках специальной пленкой.
  • Правильный выбор персонала. Важно, чтобы все работники кухни и раздаточной линии имели медицинские книжки и регулярно проходили медицинские осмотры.

Как видите, соблюдать правила безопасности в столовой не так сложно. Проще всего обратиться к нам – мы организуем работу внутрикорпоративного общепита так, чтобы она полностью соответствовала всем санитарным нормам, в помещении поддерживался высокий уровень безопасности.


Другие статьи:
close