Как выбрать помещение для корпоративной столовой

Поиск помещения для корпоративной столовой – очень важный шаг в области организации питания в бизнес-центрах и на других объектах. На этапе подготовки проекта столовой для определенного клиента, мы всегда обращаем внимание на то, есть ли в здании пространство, которое можно нормально использовать для таких целей.

В этой статье мы рассмотрим вопрос о самом поиске помещения, которое можно использовать для создания полноценной столовой. Это позволяет обеспечить питание вне зависимости от конкретного формата приготовления пищи – полного цикла, доготовки, доставки полностью готовой пищи.

Основные правила выбора помещения для организации столовой в здании компании

При поиске подходящего места для столовой, нужно ориентироваться на официальные требования, прописанные в законодательстве.

Есть несколько центральных особенностей:

  • Столовая может располагаться как внутри основного здания, так и на отдельно стоящем объекте. Столовую можно также подготовить и на нежилых этажах многоквартирных домов и многих других объектах, в том числе, промышленных. Главное требование – столовая не должна мешать тем, кто проживает внутри. В противном случае есть риск столкнуться с жалобами и последующими проверками от официальных контролирующих органов.
  • Если столовая все-таки располагается в жилом здании, нужно чтобы были нормальные входы и выходы, которые правильно изолированы от остальных помещений внутри дома.
  • Прием продуктов обеспечивается со стороны двора. Мы внимательно учитываем такое требование при подготовке итогового проекта.
  • Заранее нужно понимать требования к конкретному объекту. Особенно важно учитывать, не превышаются ли рекомендованные показатели по таким параметрам, как уровень создаваемого внутри здания шума, вибрационного воздействия, инфразвуков и многого другого.

Ранее существовали ограничения, когда максимальная площадь столовой не должна была превышать отметку в 700 квадратных метров. Если вы размещаетесь не в отдельном офисном здании, то внутри также можно рассаживать более 50 человек.

Обратитесь в нашу компанию для того, чтобы заказать полный комплекс услуг по организации горячего питания. Мы также делает все для того, чтобы гарантировать полное соответствие всем требованиям действующего законодательства, санитарных норм и многих других параметров. Мы предоставляем клиентам качественное выполнение всего комплекса задач, быстрый расчет стоимости. Чтобы узнать подробности, звоните по указанным на сайте телефонам или оставляйте заявку.


Другие статьи:
close