Особенности организации столовой в офисе

Организация питания на предприятии – это сложный комплексный процесс, который позволяет значительно увеличить комфорт работников, мотивацию, продуктивность.

В работе может использоваться множество подходов – полное приготовление пищи на предприятии, доготовка или доставка уже готовой продукции с последующей раздачей.

Но очень важно организовать столовую так, чтобы каждому посетителю было удобно, она работала максимально эффективно. В этой статье мы рассмотрим, какие именно особенности есть у самого процесса подготовки такого помещения в офисном здании.

Главные требования подготовки корпоративной столовой

Часто поиск конкретного помещения становится основным препятствием для того, чтобы разместить внутри полноценную столовую. Иногда пространство оказывается плохо подготовленным для организации нормального производства, в других случаях требуемый ремонт и переоснащение становится очень сложной задачей.

Существует сразу несколько важных требований, которые стоит учитывать при поиске такого помещения:

  • Лучше всего, чтобы столовая располагалась как можно дальше от основных рабочих пространств, кабинетов и переговорных. Это необходимо для того, чтобы не нарушать рабочую атмосферу. Когда человек ощущает запах готовящейся еды, он начинает больше отвлекаться от текущих рабочих задач.
  • Рядом с помещением не должно быть источников потенциальных резких неприятных запахов. Лучше всего, если максимально удаленными от столовой будут комнаты для курения, санузлы, производственные пространства, где используются химикаты с резкими запахами.
  • Доступ посторонних в столовую должен быть ограничен. Это также легко решается использованием специальной системы СКУД. Она же помогает ограничить и проследить за тем, как именно работники используют свое время на протяжении дня.
  • В комнате должно быть достаточно места для установки всей необходимой климатической техники. Стоит сразу понять, можно ли будет установить внутри качественную вытяжку, систему кондиционирования, нужно ли будет менять освещение, проводку и другие инженерные коммуникации на месте.

Что еще учесть при подготовке столовой

Так как организация питания сотрудников на предприятии – не самая простая задача, лучше всего отказаться от попыток самостоятельно решить этот вопрос. Лучшим решением становится обращение в компанию, которая профессионально занимается предоставлением услуг в этой области. Наша компания готова решить все вопросы, связанные с подготовкой как самого помещения столовой, так и приготовлением или доставкой пищи на место.


Другие статьи:
close