Особенности организации столовой в офисе

Организация питания на предприятии – это сложный комплексный процесс, который позволяет значительно увеличить комфорт работников, мотивацию, продуктивность.

В работе может использоваться множество подходов – полное приготовление пищи на предприятии, доготовка или доставка уже готовой продукции с последующей раздачей.

Но очень важно организовать столовую так, чтобы каждому посетителю было удобно, она работала максимально эффективно. В этой статье мы рассмотрим, какие именно особенности есть у самого процесса подготовки такого помещения в офисном здании.

Главные требования подготовки корпоративной столовой

Часто поиск конкретного помещения становится основным препятствием для того, чтобы разместить внутри полноценную столовую. Иногда пространство оказывается плохо подготовленным для организации нормального производства, в других случаях требуемый ремонт и переоснащение становится очень сложной задачей.

Существует сразу несколько важных требований, которые стоит учитывать при поиске такого помещения:

  • Лучше всего, чтобы столовая располагалась как можно дальше от основных рабочих пространств, кабинетов и переговорных. Это необходимо для того, чтобы не нарушать рабочую атмосферу. Когда человек ощущает запах готовящейся еды, он начинает больше отвлекаться от текущих рабочих задач.
  • Рядом с помещением не должно быть источников потенциальных резких неприятных запахов. Лучше всего, если максимально удаленными от столовой будут комнаты для курения, санузлы, производственные пространства, где используются химикаты с резкими запахами.
  • Доступ посторонних в столовую должен быть ограничен. Это также легко решается использованием специальной системы СКУД. Она же помогает ограничить и проследить за тем, как именно работники используют свое время на протяжении дня.
  • В комнате должно быть достаточно места для установки всей необходимой климатической техники. Стоит сразу понять, можно ли будет установить внутри качественную вытяжку, систему кондиционирования, нужно ли будет менять освещение, проводку и другие инженерные коммуникации на месте.

Что еще учесть при подготовке столовой

Так как организация питания сотрудников на предприятии – не самая простая задача, лучше всего отказаться от попыток самостоятельно решить этот вопрос. Лучшим решением становится обращение в компанию, которая профессионально занимается предоставлением услуг в этой области. Наша компания готова решить все вопросы, связанные с подготовкой как самого помещения столовой, так и приготовлением или доставкой пищи на место.


Другие статьи:


Наши услуги
Организация питания личного состава
Подробнее
Организация питания в отеле
Подробнее
Организация питания шведский стол
Подробнее
Организация питания групп туристов
Подробнее
Организация питания на вокзалах
Подробнее
Организация питания в стационаре
Подробнее
Организация питания на мероприятиях
Подробнее
Организация питания в гостинице
Подробнее
Доставка комплексных обедов
Подробнее
Организация питания в столовой
Подробнее
Организация столовой на предприятии
Подробнее
Организация питания на производстве
Подробнее
Оказание услуг по организации питания
Подробнее
Столовая полного цикла
Подробнее
Столовая доготовочного типа
Подробнее
Столовая раздаточного типа
Подробнее
Организация корпоративной столовой
Подробнее
Организация питания на съемочной площадке
Подробнее
Организация горячего питания
Подробнее
Организация питания в бизнес-центрах
Подробнее
Организация питания сотрудников в офисе
Подробнее
Организация горячего питания на предприятии и производстве
Подробнее
Организация питания сотрудников
Подробнее
Организация питания в ВУЗах
Подробнее
Организация питания персонала
Подробнее
Организация питания рабочих
Подробнее
Организация корпоративного питания
Подробнее
Организация питания на строительной площадке
Подробнее
Доставка еды в офис
Подробнее
close