• Главная
  • Статьи
  • Самостоятельная организация корпоративного питания: почему это так сложно?

Самостоятельная организация корпоративного питания: почему это так сложно?

Организация корпоративного питания крайне важна для любой компании. Это значительно повышает уровень лояльности сотрудников, помогает наладить рабочий распорядок и избежать опозданий.

Большинство руководителей компаний или владельцев крупных бизнес-центров на фоне этого думают, что у организации питания есть только преимущества. Как результат – они пытаются своими силами заняться подготовкой столовой.

Как организация, основной областью которой является именно подготовка корпоративного питания разного формата, мы отлично знаем, насколько это сложный и трудозатратный процесс. Если попытаться сделать все своими силами, есть риск столкнуться со множеством потенциальных проблем. Расскажем, почему решение сделать все своими силами может привести к появлению множества проблем и дополнительным тратам.

Основные сложности при подготовке системы корпоративного питания

Первое, с чем сталкивается человек при попытках организовать централизованное питание сотрудников своей компании – недостаток информации. Со стороны может показаться, что есть много сведений, но получить действительно качественную экспертизу будет очень сложно. Вот лишь часть вопросов, на которые вам предстоит отвечать:

  • Как правильно рассчитать количество сотрудников, которые точно будут питаться в вашей столовой?
  • Сколько нужно покупать оборудования чтобы организовать приготовление пищи?
  • Как организовать продажи пищи в столовой?
  • Как не уйти в минус?

Сюда стоит прибавить проблемы с поиском персонала, необходимость проведения ремонта, часто – перепланировку помещений и улучшение их оснащения. В сущности, вы открываете бизнес в бизнесе, потому что столовая должна приносить доход и исправно работать сама по себе. Это дополнительные затраты на все – от сотрудников до покупки продуктов и нужной техники.

Как обойти распространенные сложности

Ключ к созданию успешной системы корпоративного питания заключается в грамотном планировании и проведении правильных расчетов. Нужно будет анализировать очень много факторов, считать затраты, запрашивать коммерческие предложения от производителей специального оборудования.

Есть несколько основных правил подготовки корпоративной столовой:

  • Рассчитайте, сколько человек будет пользоваться услугами. Важно понимать, что к вам будут ходить далеко не все сотрудники.
  • Выбрать место. Оно должно соответствовать требованиям и быть достаточно просторным. Стоит понимать, что вам предстоит организовывать место для выдачи блюд, приема пищи, а иногда и полноценную кухню.
  • Составить бизнес-план по работе столовой, для того чтобы не уйти в минус. Это реальная перспектива, потому что на первом этапе затраты будут высокими, а финансовая отдача, потенциально, невелика.

Но есть и более простой способ – передать все задачи по подготовке работы корпоративной столовой в руки наших специалистов. Мы обеспечим решение всех вопросов, касающихся подготовки корпоративного питания в разных вариантах, в том числе, в столовой полного цикла или доготовочного формата. Это наиболее простой и удобный способ для того, чтобы сэкономить значительную сумму денег.


Другие статьи:


Наши услуги
Организация питания личного состава
Подробнее
Организация питания в отеле
Подробнее
Организация питания шведский стол
Подробнее
Организация питания групп туристов
Подробнее
Организация питания на вокзалах
Подробнее
Организация питания в стационаре
Подробнее
Организация питания на мероприятиях
Подробнее
Организация питания в гостинице
Подробнее
Доставка комплексных обедов
Подробнее
Организация питания в столовой
Подробнее
Организация столовой на предприятии
Подробнее
Организация питания на производстве
Подробнее
Оказание услуг по организации питания
Подробнее
Столовая полного цикла
Подробнее
Столовая доготовочного типа
Подробнее
Столовая раздаточного типа
Подробнее
Организация корпоративной столовой
Подробнее
Организация питания на съемочной площадке
Подробнее
Организация горячего питания
Подробнее
Организация питания в бизнес-центрах
Подробнее
Организация питания сотрудников в офисе
Подробнее
Организация горячего питания на предприятии и производстве
Подробнее
Организация питания сотрудников
Подробнее
Организация питания в ВУЗах
Подробнее
Организация питания персонала
Подробнее
Организация питания рабочих
Подробнее
Организация корпоративного питания
Подробнее
Организация питания на строительной площадке
Подробнее
Доставка еды в офис
Подробнее
close