Внешняя организация питания в ВУЗе

Один из форматов организации питания на предприятии – подготовка столовой в учебном заведении. Он необходим для того, чтобы у студентов создавались максимально комфортные условия для обучения.

Когда человек регулярно получает сбалансированную, вкусную пищу, богатую витаминами и микроэлементами, значительно улучшается усвоение материала и мыслительные способности человека. В этой статье мы рассмотрим, как можно организовать питание в высшем учебном заведении и кому подойдет такой формат.

Основные варианты организации питания в ВУЗе

Чтобы все студенты могли получить вкусные и полезные блюда, стоит обратить внимание на несколько основных форматов работы:

  • Буфет. Это наиболее простой и доступный вариант, который подойдет для тех, кто хочет просто перекусить. Подобный формат работы нужен для того, чтобы не тратить много денег на переоснащение определенного помещения, подведение к нему коммуникаций. Для создания удобного буфета не потребуется много места.
  • Доставка обедов. Некоторые современные учебные заведения оформляют для учащихся доставку готовых обедов. В таком случае, вы будете регулярно получать упакованную в специальные термобоксы пищу. Меню составляется заранее, учитываются все требования по используемым продуктам, сочетанию полезных веществ. Также стоит обратить внимание на сбалансированность питания, которому также уделяется большое внимание.
  • Столовая доготовочного типа. При организации в здании столовой доготовочного типа, первоначальное приготовление происходит непосредственно внутри отдельного предприятия. Обеды доставляются на место, выдаются на линии раздачи, по необходимости происходит доготовка. Это уже нормальная столовая, которая подойдет для учебного заведения, но при этом можно значительно сэкономить деньги на создании большой собственной кухни.
  • Столовая полного цикла. В таком случае, весь процесс приготовления еды обеспечивается внутри столовой. Это требует больших затрат на оснащение помещения, покупку специального оборудования. Затраты площади при этом также достаточно большие. Но в таком формате можно будет накормить очень большое количество студентов.

Какой вариант подойдет для вашего учебного заведения? При ответе на этот вопрос нужно проводить подробный анализ текущего состояния компании, вероятных затрат, которые вы готовы понести. Наша компания готова не только ответить на интересующие вас вопросы, но и обеспечить организацию всего, что нужно для приготовления пищи. Чтобы связаться с нашим персоналом, оставьте заявку на сайте или звоните нам по указанным телефонам.


Другие статьи:
close