5 мифов о корпоративном питании

Как показывает статистика, организация питания сотрудников на предприятии становится все более и более обсуждаемой среди руководителей. Многие понимают, что правильный подход к решению этого вопроса полностью окупает все вложения в него.

Так как наша компания сама занимается решением вопросов организации корпоративного питания, мы часто сталкиваемся с сомнениями и страхами заказчиков. И в этом материале мы решили собрать все наиболее распространенные мифы, которые обычно встречаются в подобной среде.

Корпоративное питание – это всегда дорого

Очень распространенный миф, который вводит многих клиентов в заблуждение. На практике есть масса возможностей не тратить слишком много денег на организацию питания. Не стоит думать, что вам потребуется сразу организовывать большую столовую. Можно обойтись более доступным доготовочным форматом, либо выбрать для себя доставку готовых обедов. В последнем случае все что нужно будет сделать – организовать буфет или место для приема пищи.

Люди не пойдут в столовую после ее открытия

Практика говорит о другом. Многие работники бизнес-центров отправляются в столовую, потому что им так удобнее. Не нужно выходить на мороз, торопиться, бояться, что они опоздают. Решаются и многие другие проблемы, такие, как большая удаленность нормальных кафе с бизнес-ланчами. Рассчитывать на то, что к вам сразу потянутся все сотрудники, было бы ошибкой, но посетители будут уже с первого дня открытия, а хорошая репутация такой точки корпоративного общепита только увеличит их количество со временем.

Организовывать работу столовой – сложно и хлопотно

Это правда только наполовину. Да, если неподготовленная компания будет заниматься такими вопросами, они могут оказаться сложными, отнять много времени и денег. Потому намного практичнее передать весь комплекс задач на аутсорс. Вы сможете намного быстрее получить все необходимые результаты – организацию столовой, привлечение клиентов.

Столовая в компании – это всегда убытки и благотворительность

Нужно помнить, что, как и любой бизнес в сфере общественного питания, это дело начинает со временем приносить реальную прибыль. Вы не кормите людей бесплатно, вы продаете им качественную пищу. Это приносит доход.

Подготовка занимает слишком много времени

На практике, даже на развертывание полноценной столовой полного цикла уходит не так много времени. Процесс можно дополнительно ускорить, если привлечь к нему специалистов с большим опытом. Так обращение в нашу компанию позволит не повторить распространенных ошибок и значительно ускорить начало получения прибыли за работу. Все что нужно для первой консультации – обратиться к нам по указанным телефонам или оставить заявку на сайте.

 

close