7 главных преимуществ корпоративного питания

Организация корпоративного питания – один из вопросов, которые серьезно обсуждаются на высоком руководящем уровне в компаниях разного профиля. Специалисты постепенно приходят к пониманию того, насколько важно обеспечить людей вкусной, здоровой и насыщенной витаминами пищей, чтобы они лучше работали и относились к компании лояльнее.

В мире проводится множество исследований на тему того, как корпоративное питание влияет на работников организаций. Мы решили собрать выдержки из наиболее значимых среди них в этом материале. Получилось семь заметных преимуществ, которые помогут лучше понять важность поставок или приготовления пищи на месте.

Преимущества корпоративного питания

Исследования и опросы, проведенные в компаниях, указывают на несколько основных преимуществ корпоративного питания:

  • Мотивация соискателей становится намного выше. Это актуально в том случае, если организация не только развивает свою систему корпоративного питания, но и компенсирует затраты персонала. Речь может идти о полном или частичном погашении. Таким подходом пользуются многие крупные организации и корпорации.
  • Комфорт работы сотрудников становится выше. Это значительно уменьшает уровень стресса, положительно сказывается на личной эффективности каждого специалиста в вашей компании.
  • Рациональное использование времени отдыха. Подготовка обедов внутри компании позволяет освободить дополнительное время на отдых в ходе перерыва. Обычно человек тратит его на то, чтобы просто добраться до места бизнес-ланча. Когда все в шаговой доступности, многое сильно упрощается.
  • Налоговые послабления. Основной документ здесь – ст. 255 НК РФ. В этой статье указано, что база по налогу на прибыль компании может быть уменьшена в том случае, если организация предоставляет работникам питание на безвозмездной основе.
  • Снижается процент опозданий. Это достигается в том случае, если компания организует бесплатные завтраки.
  • Становится меньше уровень заболеваемости сотрудников. Такая мера достигается за счет значительного повышения иммунитета. Но здесь важно правильно проработать меню и наполнить его полезной, сбалансированной пищей.
  • Люди больше мотивируются работать сверхурочно. В этом случае для них нужно предусмотреть бесплатный ужин. Он также повысит продуктивность при большей, чем обычно продолжительности рабочего дня.

Все перечисленное опробовано на практике. Но чтобы получить эти преимущества в работе, очень важно правильно построить саму систему получения пищи. Услуга по организации горячего питания от нашей компании поможет вам избежать большинства проблем, которые могли бы возникнуть при самостоятельных попытках реализовать столовую или буфет.


Другие статьи:


Наши услуги
Организация питания личного состава
Подробнее
Организация питания в отеле
Подробнее
Организация питания шведский стол
Подробнее
Организация питания групп туристов
Подробнее
Организация питания на вокзалах
Подробнее
Организация питания в стационаре
Подробнее
Организация питания на мероприятиях
Подробнее
Организация питания в гостинице
Подробнее
Доставка комплексных обедов
Подробнее
Организация питания в столовой
Подробнее
Организация столовой на предприятии
Подробнее
Организация питания на производстве
Подробнее
Оказание услуг по организации питания
Подробнее
Столовая полного цикла
Подробнее
Столовая доготовочного типа
Подробнее
Столовая раздаточного типа
Подробнее
Организация корпоративной столовой
Подробнее
Организация питания на съемочной площадке
Подробнее
Организация горячего питания
Подробнее
Организация питания в бизнес-центрах
Подробнее
Организация питания сотрудников в офисе
Подробнее
Организация горячего питания на предприятии и производстве
Подробнее
Организация питания сотрудников
Подробнее
Организация питания в ВУЗах
Подробнее
Организация питания персонала
Подробнее
Организация питания рабочих
Подробнее
Организация корпоративного питания
Подробнее
Организация питания на строительной площадке
Подробнее
Доставка еды в офис
Подробнее
close