Что нужно для создания правильной столовой

Столовая на предприятии – важная часть инфраструктуры объекта. Она позволяет поддерживать мотивированность сотрудников на работу, увеличивать личную продуктивность и повышать лояльность к руководству.

Но сама организация общественного питания в столовой своими силами – не самая простая задача, требующая большого багажа знаний и значительного практического опыта.

В этом материале мы рассмотрим, что нужно знать для того, чтобы открыть полноценную столовую на вашем объекте и накормить всех подчиненных.

Планирование – важная часть подготовки столовой

Без четкого плана можно потратить очень много денег и не добиться успеха. Всегда нужно четко представлять, что именно вы хотите получить в итоге. На первом этапе требуется рассмотреть ответы на множество вопросов:

  • Сколько человек планируется кормить каждый день?
  • На какие затраты вы готовы пойти для обеспечения горячим питанием сотрудников?
  • С какими потенциальными рисками и проблемами вы можете столкнуться?
  • Какие возможности есть на предприятии для открытия столовой определенного типа?

Последний вопрос очень важен, потому что часто у заказчика есть даже достаточно большой бюджет, но сам объект просто не позволяет создать полноценную кухню или обеспечить достаточно места для рассадки всех посетителей.

Также стоит понимать, что организация корпоративного питания всегда связана со значительными вложениями. В сущности, вы выходите в новое поле бизнеса, который также может приносить компании хороший доход вместе с другими преимуществами.

Практические работы

Когда сформирован бюджет и проведены все подготовительные работы, можно приступать к созданию полноценной точки общественного питания. Наша компания обеспечивает создание разных вариантов столовых – это как объекты полного цикла, так и стандартные доготовочные варианты или обычные буфеты.

В списке основных работ на месте:

  • Проведение ремонта. В большинстве случаев требуется заменить отделку пола и стен, подготовить нужный вариант дизайна в соответствии с антуражем помещения. Сам дизайн, как и в случае с другими типами ремонта, создается заранее и согласовывается с клиентом.
  • Модернизация инженерных сетей. Зачастую в столовой нужно подготовить новую электропроводку, модернизировать водопровод и канализацию, чтобы объект начал отвечать всем техническим требованиям.
  • Закупка и подключение всего нужного оборудования. Объем и тип техники будет зависеть от того, какой тип столовой вы планируете реализовать. Больше всего затрат приходится понести при создании объекта питания полного цикла.

Наша компания профессионально занимается организацией питания работников. Обращение к нам поможет вам сильно сэкономить время и деньги, а также создать полноценное место для питания всех сотрудников компании. Чтобы узнать подробности, оставьте заявку на сайте или звоните нам по указанным телефонам.

close