Что нужно знать об организации питания в гостинице

Качественное питание постояльцев гостиницы – важное слагаемое высокого уровня сервиса. Когда гости довольны уровнем приготовленных блюд, они оставляют положительные отзывы. Это стимулирует как повторное посещение, так и привлечение новых клиентов.

Но как правильно подойти к процессу организации питания в гостинице, чтобы не столкнуться с большими убытками и при этом поддерживать высокий уровень качества.

Почему важно доверить организацию питания профессионалам

В случае с гостиницей, процесс организации питания осложняется несколькими основными факторами:

  • Недостаток свободного места. Для того, чтобы организовать полноценную столовую, нужно использовать крупные площади. При этом, нужно проводить капитальный ремонт, менять коммуникации, подключать водопровод, канализацию, электрику. В некоторых зданиях подготовить столовую полного цикла не получиться и придется искать альтернативные варианты.
  • Особое внимание со стороны контролирующих органов. Потребуется соблюдать строгие предписания и санитарные нормы. Если этого не сделать, можно столкнуться с серьезными санкциями и проблемами. Тем, кто никогда не сталкивался с общепитом, будет особенно сложно выполнить все предписания.
  • Необходимость поддержания высокого уровня качества сервиса. Нужно обратить внимание на то, что если допустить какие-либо ошибки при формировании системы питания в среде гостеприимства, клиенты останутся недовольными. Это чревато появлением негативных отзывов, а также тем, что к вам не будут возвращаться гости.

Когда вы обращаетесь к профессионалам, то сразу получаете доступ к консультированию экспертов. Они отлично понимают, какие особенности есть у конкретного помещения, могут выбрать лучшее решение в вашем случае.

Как можно организовать питание в гостинице

Когда за организацией питания в гостинице в Москве обращаются к специалистам с большим опытом, профильной аутсорсинговой компании, специалисты внимательно оценивают заказ. Составляется конкретное развернутое техническое задание, где указываются все исходные данные. По итогам возможно использование нескольких основных вариантов:

  • Организация буфета. Предполагает использование небольшого пространства, при этом на место доставляются уже готовые блюда. Это хороший вариант для перекуса.
  • Столовая доготовочного типа. В этом случае пища будет доставляться в полуготовом состоянии и ее останется только довести до готовности уже непосредственно на территории гостиницы. Это удобно, потому что помогает сэкономить место и не создавать крупной кухни.
  • Столовая полного цикла. Используется в больших гостиницах, где обычно останавливается большое количество людей. Требует больших вложений на старте, но при правильном подходе именно такой вариант позволяет накормить больше гостей, предоставить доступ к максимально разнообразному меню.
  • Кейтеринг. Удобный формат в том случае, если вы хотите организовать питание в формате шведского стола – это очень популярный вариант среди отелей.

В зависимости от того, какой вариант выберите именно вы, будут отличаться различные факторы. К ним относятся такие, как общая стоимость реализации проекта, затраты на содержание работы столовой, сроки исполнения, требования к помещениям.

Использование работы профессиональных компаний, которые отвечают за организацию корпоративного питания, позволяет существенно ускорить процесс начала функционирования столовой. При этом, гарантируется, что вы получите высокий уровень качества, не столкнетесь со многими распространенными проблемами, которые могут появиться в таком случае.

Наша компания готова взять на себя все работы по организации питания в гостиницах в Москве. Предлагаем клиентам обширное меню, работаем с любыми помещениями. Чтобы уточнить подробности об услуге и начать составление технического задания, просто пишите нам или звоните по указанным на сайте телефонам.


Другие статьи:
close