Что такое корпоративное питание и как оно организуется

Корпоративное питание – это система организации питания для сотрудников компании. Оно предполагает предоставление готовой пищи на рабочем месте или в специально оборудованных зонах питания, как правило, в обеденное время.

Оно может быть реализовано различными способами. Некоторые компании имеют собственные кухни или столовые, где готовятся и подаются блюда для сотрудников. Другие могут сотрудничать с внешними поставщиками (операторами) питания, которые доставляют готовые приготовленные блюда на рабочие места или в специальные точки.

Корпоративное питание не только предоставляет сотрудникам удобство и возможность перекусить без необходимости покидать рабочее место, но и способствует созданию благоприятного рабочего окружения. Оно также может объединять сотрудников, создавая атмосферу командного духа и содействуя взаимодействию между коллегами.

Правильная организация корпоративного питания может иметь много преимуществ для работодателей и сотрудников. Она может стать одной из составляющих лучшей корпоративной культуры и обеспечить заботу о благополучии сотрудников вне рамок работы.

Этапы подготовки корпоративного питания

Есть несколько этапов, которые проходят при подготовке корпоративного питания. Рассмотрим основные из них далее.

Планирование и бюджетирование

Первый шаг – определить количество людей, которые будут обслуживаться и разработать бюджет на питание. Это важно, чтобы заранее знать, сколько денег у нас есть, и сколько гостей ожидается, чтобы правильно спланировать меню и количество еды.

Выбор поставщика

При выборе поставщика корпоративного питания нужно обращать внимание на качество еды, опыт работы у компании, отзывы других клиентов и соответствие пищевым стандартам. Это поможет убедиться, что участники мероприятия будут довольны качеством питания.

Разработка меню

Создание разнообразного и привлекательного меню - важный этап. Нужно учесть различные предпочтения и диетические ограничения.

Оформление заказа

Когда меню готово, нужно сделать заказ у выбранного поставщика. Обычно, на этом этапе также уточняются детали доставки и сервировки блюд на месте.

Реализация проекта

После того, как первоначальный проект был разработан, специалисты приступят к его реализации. При этом учитываются все ключевые запросы клиента, а также особенности места выполнения работы.

Варианты организации корпоративного питания

Есть несколько вариантов организации питания в бизнес-центре. К ним относятся перечисленные далее.

Кафе или ресторан внутри бизнес-центра

Многие бизнес-центры имеют рестораны или кафе внутри здания, которые обслуживают арендаторов и посетителей. Такой вариант даёт возможность арендаторам быстро и удобно перекусить неподалеку от своих рабочих мест.

Фуд-корты

Вместо одного большого ресторана можно организовать несколько небольших стандартных фуд-кортов, чтобы арендаторы могли выбирать из разных вариантов и наслаждаться разнообразием выбора. Также это может быть выгодно для предпринимателей, которые не могут арендовать большие помещения для своих ресторанов.

Автоматы и терминалы

Если нет возможности обустроить зону питания внутри здания, можно установить автоматы с напитками, закусками и другими продуктами, которые арендаторы могут приобрести на месте. Здесь предпочтительно расположить такие автоматы в местах скопления народа и проходимости, например, возле лифтов.

Доставка еды

Можно договориться с местными ресторанами и организовать доставку еды в офисы арендаторов. Такой вариант может быть удобным для тех, кто не успевает отлучиться на обед или просто хочет наслаждаться блюдами любимых заведений.


Другие статьи:


Наши услуги
Организация питания личного состава
Подробнее
Организация питания в отеле
Подробнее
Организация питания шведский стол
Подробнее
Организация питания групп туристов
Подробнее
Организация питания на вокзалах
Подробнее
Организация питания в стационаре
Подробнее
Организация питания на мероприятиях
Подробнее
Организация питания в гостинице
Подробнее
Доставка комплексных обедов
Подробнее
Организация питания в столовой
Подробнее
Организация столовой на предприятии
Подробнее
Организация питания на производстве
Подробнее
Оказание услуг по организации питания
Подробнее
Столовая полного цикла
Подробнее
Столовая доготовочного типа
Подробнее
Столовая раздаточного типа
Подробнее
Организация корпоративной столовой
Подробнее
Организация питания на съемочной площадке
Подробнее
Организация горячего питания
Подробнее
Организация питания в бизнес-центрах
Подробнее
Организация питания сотрудников в офисе
Подробнее
Организация горячего питания на предприятии и производстве
Подробнее
Организация питания сотрудников
Подробнее
Организация питания в ВУЗах
Подробнее
Организация питания персонала
Подробнее
Организация питания рабочих
Подробнее
Организация корпоративного питания
Подробнее
Организация питания на строительной площадке
Подробнее
Доставка еды в офис
Подробнее
close