• Главная
  • Статьи
  • Что учесть при выборе помещения для корпоративной столовой?

Что учесть при выборе помещения для корпоративной столовой?

Вопрос об организации корпоративного питания всегда связан с поиском подходящего помещения. Даже если в вашем здании есть свободные площади, нет гарантии, что они будут соответствовать всем требованиям, установленным в этой области.

Потому при подготовке к открытию столовой нужно внимательно оценить состояние помещения. Так как наша компания давно и успешно работает в этой сфере, организуем в бизнес-центрах все варианты приготовления пищи по запросам клиентов. В этой статье мы решили поделиться своим опытом и рассказать, как можно проверить, подойдет ли пространство под столовую.

Основные критерии при оценке помещения

Большое значение при поиске помещения имеет то , какой формат работы вы планируете использовать. Это может быть как небольшой буфет, так и столовая доготовочного типа либо полного цикла. Также стоит понять, сколько человек вам предстоит накормить в таком помещении.

Среди основных критериев оценки, есть такие, как:

  • Состояние коммуникаций. Важно понимать, что для нормальной работы оборудования, создания оптимального пространства для приготовления пищи, в первую очередь оценивается, в каком состоянии находится вентиляция, подведена ли канализация, есть ли достаточное водоснабжение. Также стоит заранее рассчитать, предстоит ли выполнять внутри ремонт, подводить какие-то коммуникации к оборудованию, установленному внутри.
  • Потенциальные затраты на ремонт и его необходимость. Учитывается, в каком состоянии находится отделка, предстоит ли устанавливать новые инженерные сети, переносить имеющиеся коммуникации. Стоит понимать, что разные виды оборудования требуют разной мощности сети, соединения с канализацией и водопроводом.
  • Достаточное количество свободного места для размещения всех присутствующих людей. Стоит обратить внимание на то, что существует множество требований относительно того, сколько места по нормативам нужно для каждого посетителя вашей столовой.

В результате рассчитывается, какие затраты предстоит понести при ремонте, реорганизации доступного вам помещения. Есть большая вероятность, что пространство можно будет переоборудовать, но на это предстоит потратить слишком большие деньги.

Для того чтобы организация питания на предприятии была проведена с учетом всех требований и ориентацией на максимальную экономию, стоит обратиться к специалистам. Наша компания готова ответить на все интересующие вас вопросы, а также обеспечить организацию всего, что нужно для подготовки столовой. Оставьте заявку на сайте или звоните нам, чтобы рассчитать стоимость, проверить помещение.

close