• Главная
  • Статьи
  • Доготовка или полный цикл: какой вариант корпоративной столовой подойдет вам?

Доготовка или полный цикл: какой вариант корпоративной столовой подойдет вам?

В процессе организации питания сотрудников на предприятии, компании предстоит нести расходы и учитывать множество важных тонкостей, которые могли бы значительно повлиять на расходы, удобство сотрудников.

Так как наша компания работает в этой области на протяжении длительного времени, мы на своем опыте изучили все особенности работы, создаем полноценные столовые в бизнес-центрах и на других площадках. В этом материале мы решили рассмотреть основные различия между столовыми доготовочного типа и полного цикла, ответить на вопрос, какой вариант подойдет для вас.

Столовая доготовочного типа – для кого подойдет такой вариант

При организации корпоративного питания в бизнес-центрах часто используется доготовочный подход. Главная особенность такого варианта заключается в том, что непосредственно в самой столовой не происходит полное приготовление пищи. В таком случае, полуготовые продукты доставляются на место, доготавливаются или поступают на линию раздачи.

Существует сразу несколько основных преимуществ использования такого варианта:

  • Значительно сокращаются затраты места в бизнес-центре. Площадь под кухню будет меньше. В результате сами затраты снизятся.
  • Низкие требования к инженерным коммуникациям. Особенно важно понимать, что в таком случае мощность оборудования будет меньше. Большинство заказчиков, таким образом, избавляются от необходимости модернизации электросети.
  • Обеспечивается большое разнообразие меню. Этот вариант позволяет значительно увеличить количество доступной к заказу пищи.

При  этом стоит обратить внимание на то, что именно доготовочный формат столовой помогает накормить достаточно большое количество людей.

Столовая полного цикла – для кого подойдет такой вариант

Если компания готова потратить большое количество средств на подготовку полноценной столовой, она сможет создать для своих работников наиболее комфортные условия. При таком формате работы, все блюда приготавливаются непосредственно на кухне в столовой.

Есть несколько преимуществ такого варианта работы:

  • Самое большое разнообразие блюд среди всех видов столовых.
  • Всегда самые горячие и свежие блюда из разнообразного меню.
  • Возможность накормить большое количество людей и получить за это деньги.

Наша компания готова выполнить все, что нужно для организации корпоративного питания. Мы рассчитаем затраты и ответим на вопрос о том, какой тип столовой будет наиболее удобным вариантом работы именно для вашей компании.

close