• Главная
  • Статьи
  • Доставка обеда в офис как альтернатива столовой полного цикла

Доставка обеда в офис как альтернатива столовой полного цикла

Когда речь заходит про организацию корпоративного питания, компаниям приходится делать выбор среди множества вариантов организации доставки готовой пищи сотрудникам.

Одним из распространенных решений становится организация столовой. Она может быть как полного цикла, так и доготовочной. В первом случае все блюда создаются непосредственно на месте размещения столовой, в кухне. Во втором, полуприготовленная еда просто поставляется на место и доготавливается там.

Но как быть компаниям, которые попросту не могу организовать такой вариант обеспечения сотрудников вкусной пищей? Причина может быть в том, что компания не имеет доступа к помещениям бизнес-центра или расчетные затраты оказываются слишком большими.

В этом материале мы рассмотрим хороший альтернативный вариант – это доставка готовых обедов.

Доставка готовых обедов – главные особенности подхода

Если компания не может организовать столовую в своем помещении, она может заказать поставки готовых обедов по ранее согласованному меню. В таком случае приготовление проводится на специальной производственной линии, где полностью соблюдены все санитарные требования и другие правила.

После того как блюдо готово, оно упаковывается в специальный термобокс, который и доставляется на место. Таким образом, можно организовать подготовку разных вариантов блюд,  поставку их в свежем состоянии и с соблюдением температуры.

Главное отличие поставки готовых блюд от создания стандартной столовой

Есть несколько важных отличий, которые позволяют разграничить организацию столовой и заказ поставок готовых обедов. Среди них есть такие, как:

  • Не нужно отводить дополнительное место. В стандартной столовой потребуется подготовить кухню, размеры которой отличаются в зависимости от варианта работы и приготовления пищи. Также нужно уделить место под линию раздачи, а на каждого человека до полутора квадратных метра помещения.
  • Не потребуется переоборудовать инженерные сети. Обычная столовая требует подготовки и переоснащения электропроводки, вентиляции и многих других сетей. В некоторых зданиях нужен капитальный ремонт и новая прокладка коммуникаций.
  • Нет необходимости задумываться о поиске и наборе персонала. Это всегда становится дополнительным фактором расходов.

Также организация питания на предприятии при помощи обедов из доставки обычно стоит меньше и приходится вкладывать значительно меньше труда и сил.

Но при этом очень важно передать все задачи по подготовке обедов в руки компании, которая гарантирует стабильные постоянные поставки, качество, свежесть продуктов в ассортименте.

Мы занимаемся профессиональной организацией корпоративного питания, отвечаем на все интересующие вопросы, рассчитываем стоимость и помогаем клиентам действительно экономить деньги. Чтобы получить первый расчет и ответы на интересующие вас вопросы, звоните или оставляйте заявку на сайте.

close