Главные требования к организации питания в отеле

Сфера услуг всегда делает ставку на предоставление клиентам максимума возможностей. Особенно это важно для гостиниц, в которых человек проводит много времени. Чтобы все постояльцы остались довольны, нужно разместить их в комфортабельных номерах, а также обеспечить питанием.

Но именно с организацией питания в отеле у владельцев гостиниц появляется больше всего потенциальных проблем. Причин для этого несколько:

  • Большой поток задач, которые нужно решить. Важно понимать, что подготовка полноценной системы питания – это не только непосредственное приготовление пищи. Это также обслуживание, клининг, работа с кассой, охрана и многое другое.
  • Высокая стоимость организации системы питания. Существует масса потенциальных проблем, с которыми можно столкнуться, если вы ранее никогда не занимались решением аналогичных задач. К ним относятся такие, как, повышенные издержки, закупка продуктов в слишком большом количестве, неверный расчет окупаемости.
  • Необходимость открытия дополнительного бизнеса. Важно понимать, что организация питания – это всегда открытие дополнительного дела. Если не учитывать это, можно столкнуться со множеством проблем, в том числе, с взысканием со стороны контролирующих органов.

Чтобы гарантировать успешную организацию питания в отеле, удобнее всего обращаться в аутсорсинговую компанию. В таком случае, вы получите значительно больше возможностей.

Рассмотрим все особенности подготовки питания в отеле, а также ответим на вопросы о том, как именно лучше всего организовать подобную систему.

Варианты организации питания в отеле

Когда клиент обращается в профильную компанию, чтобы заказать организацию питания, по его запросам составляется подробное техническое задание. Определенный формат выбирается в зависимости от нескольких исходных параметров:

  • Количество посетителей. Очень важно учитывать, сколько человек планируется накормить, какая у них платежная способность.
  • Доступные помещения. Большое значение при организации столовой имеет то, сколько помещений есть у вас в распоряжении, в каком состоянии они находятся на данный момент. Очень часто не получается разместить все что нужно для приготовления пищи, создать полноценную кухню.
  • Список потенциальных проблемных моментов. Компании, которые работают на протяжении длительного времени, отлично понимают все потенциальные риски. Таким образом существенно сокращаются издержки.

На основании полученной от клиента информации, создается развернутое техническое задание. В результате, можно выбрать один из вариантов, который удобнее всего для реализации в конкретной гостинице.

Если помещения отеля позволяют, можно сформировать столовую полного или доготовочного типа. В том случае, если столовая относится к полному циклу, пища будет готовиться непосредственно на самом предприятии. При этом, вы получаете большое количество возможностей чтобы накормить множество гостей. Но и затраты в таком случае будут значительно выше.

Столовая доготовочного типа предполагает конечное приготовление еды в гостинице. Это не требует много места, но также дает доступ к обширному меню.

В Москве можно заказать множество вариантов оформления питания постояльцев. Это могут быть завтраки, линия обслуживания, шведский стол и многое другое.

Наша компания давно и успешно работает в области корпоративного питания. У нас вы сможете заказать полную подготовку столовой, получить развернутую консультацию по всем интересующим вопросам. Работаем с любыми отелями вне зависимости от количества гостей. Чтобы заказать расчет стоимости, консультацию, ответы на все интересующие вас вопросы, оставьте заявку на сайте или звоните по указанным телефонам. Услуга предоставляется по доступным ценам.


Другие статьи:
close