• Главная
  • Статьи
  • Готовая еда для работников офисов: как это организовать

Готовая еда для работников офисов: как это организовать

Когда речь заходит о состоянии правильной системы корпоративного питания, которая бы не сильно отражалась на финансовом состоянии конкретной компании, часто упоминаются готовые обеды. Со стороны это кажется оптимальным решением – доставка еды помогает удовлетворить потребности широкого списка сотрудников.

В этом материале мы разберем, кому пригодится готовая еда, как построен процесс организации, на что стоит обращать внимание для того, чтобы не столкнуться со многими распространенными проблемами.

Как обеспечивается доставка готовой еды

Сама пища при подобном формате работы готовится на стороннем предприятии. Она упаковывается в специальные контейнеры, которые помогают поддерживать температуру на протяжении длительного времени.

Процесс работы в таком случае будет состоять из нескольких центральных этапов:

  • Обращение клиента и согласование всех особенностей работы. Планированию и составлению подробного технического задания уделяется очень много внимания. Нужно учитывать, каким образом будет налажена поставка, сколько людей предстоит накормить, какие детали необходимо учитывать в процессе.
  • Согласование меню. На выбор предлагается много вариантов блюд. Меню составляется таким образом, чтобы можно было удовлетворить потребности разных категорий заказчиков. Работа с проверенным организатором гарантирует не только качество продукции, но и разнообразие предлагаемых блюд.
  • Расчет сметы. Можно сделать все для того, чтобы заказ еды точно подходил под установленный в конкретной организации бюджет.

Ежедневно в назначенное время к вам будет приезжать курьер. Нужно будет встретить его и забрать приготовленные термобоксы. Этим вариантом пользуются многие компании, которые не собираются готовить собственную столовую доготовочного типа или полного цикла.

Что нужно для такого формата питания

Нужно будет предварительно получить согласие сотрудников на то, чтобы создать подобную систему питания. Именно этот вариант помогает рассчитать, сколько человек в итоге будет питаться, какой бюджет нужно рассчитывать.

В отличие от полноценной столовой в таком случае будет достаточно только небольшого места для приема пищи. Его оснащают холодильником, мойкой, фильтрами для воды и другими приспособлениями.

Преимущества использования доставки готовой еды в офис

Есть сразу несколько важных преимуществ, которые объясняют большую популярность такого метода подготовки корпоративного питания. Среди них есть такие, как:

  • Доступная стоимость. Это наиболее выгодный вариант, особенно по сравнению с другими альтернативами – столовой доготовочного типа или полного цикла.
  • Отказ от необходимости крупного ремонта. Не нужно будет создавать пространство для полноценной кухни, где будут готовиться предоставляемые вашим сотрудникам блюда.
  • Меньший список задач. В таком случае, вам не придется думать, как привлекать поваров, специалистов по клинингу и других сотрудников, которые обычно обеспечивают работу крупных полноценных столовых.
  • Быстрая организация. На всю подготовку и согласование уходит минимум времени. Это позволяет построить систему питания уже через несколько дней.

Именно доставка готовых обедов становится для многих компаний отличным вариантом опробирования самой идеи корпоративного питания. Таким образом можно будет также плавно перейти к тому, чтобы организовать в компании полноценную столовую.


Другие статьи:
close