Как организовать в офисе буфет
Организация питания сотрудников на предприятии всегда вызывает немало вопросов. Многим руководителям хочется подготовить оптимальные условия, чтобы работники могли хорошо пообедать или просто перекусить и поднять себе настроение.
И здесь всегда встает основной вопрос – что делать для того, чтобы удовлетворить потребности большей части персонала. Трудности всегда заключаются в том, что не везде есть достаточно места для организации даже доготовочной столовой, не говоря уже о столовой полного цикла.
И в такой ситуации оптимальным решением станет буфет. Рассмотрим, что потребуется для его размещения на предприятии.
Что такое буфет и для чего он нужен
Буфет – это место, где человек может купить еду и напитки. При этом меню обычно намного меньше, чем в столовой, в нем преобладают готовые блюда и все что не нужно долго готовить.
Как показывает практика нашей компании, организовать буфет можно практически в любом офисе – в большинстве мест это позволяет площадь. При этом, на месте будет продаваться кофе, чай, сэндвичи, выпечка и многое другое.
Преимущества создания буфета
Есть несколько причин, по которым буфет остается лучшим вариантов для небольших компаний и тех бизнес-центров, в которых нет достаточного свободного пространства. В пользу выбора такого варианта говорит сразу несколько факторов:
- Небольшие затраты места. Его должно быть достаточно в большинстве мест, где предполагается размещение точки питания персонала.
- Низкие требования к самому помещению. В большинстве мест вам не придется проводить ремонт, модернизировать систему электроснабжения, канализацию, водопровод и другие коммуникации.
- Возможность сэкономить на персонале. В случае с буфетом, потребуется нанимать только продавца. В столовой же потребуется намного больше персонала – повара, уборщики, посудомойщики.
- Возможность подготовки полноценного меню. В буфете можно продавать много видов блюд. При этом большинство из них не требуют сервировки, что значит полное исключение потребности в мытье посуды.
Наша компания профессионально занимается организацией корпоративного питания для того, чтобы вы могли обеспечить вкусной пищей всех своих сотрудников. Мы гарантируем обеспечение полного набора услуг, профессиональные консультации и гарантию быстрого выполнения поставленных задач. Чтобы уточнить все нужные подробности, оставьте заявку на сайте или звоните по указанным телефонам.