Как происходит организация питания в стационаре

Перемещение больного в стационар говорит о том, что его состояние требует постоянного наблюдения врача. При этом большое влияние на здоровье оказывает то, чем человек питается, как регулярно он это делает, какие продукты входят в его рацион.

Организация питания в стационаре – непростая задача. Для этого есть ряд причин:

  • Необходимость использования специального меню. При этом, оно должно учитывать особенности состояния каждого конкретного больного. Так, некоторым людям нельзя продукты, стимулирующие новообразования, либо содержащие в составе сильные природные красители. Все это нужно учитывать.
  • Требования к свежести. Организм человека во время длительной болезни находится в особенно уязвимом состоянии. Потому крайне важно, чтобы вся пища была свежей, приготовленной из качественных продуктов и с полным соблюдением санитарных норм.
  • Сложность организации процесса приготовления. Не всегда в медицинском центре оказывается достаточно места для того, чтобы разместить полностью отвечающую всем требованиям столовую. Потому обращение в стороннюю компанию становится логичным и наиболее простым решением вашего вопроса.

Многие больницы пользуются возможностью заказать организацию питания в стационаре в Москве у сторонней компании. Рассмотрим, как в таком случае происходит процесс работы и что важно учитывать во время подготовки.

Как проходит организация питания в стационаре

Когда клиент обращается с подобной задачей, для него составляется подробное техническое задание. В нем нужно четко определиться с несколькими важными моментами:

  • Какие возможности есть у помещения вашей больницы.
  • Сколько человек предстоит кормить и в каком режиме.
  • Есть ли какие-то специальные требования по составу меню и другим особенностям.

Один из самых распространенных вариантов организации питания в стационарах больниц – доставка готовых обедов.

Принцип работы в случае с доставкой готовых обедов прост и строится из нескольких основных этапов:

  • Полное согласование технического задания. Требуется ответить на вопросы, которые были приведены выше, а также предоставить подрядчику по запросу дополнительные сведения.
  • Составление меню. Обеспечивается очень гибкий подход к формированию меню. Это необходимо для того, чтобы гарантировать обеспечение правильной диеты людям с разными требованиями.
  • Приготовление продукции непосредственно на месте и его упаковка внутрь специальных порционных контейнеров. Применение термоконтейнеров позволяет обеспечить свежесть, сохранение температуры и вкусовых качеств.
  • Доставка готовой пищи в указанные сроки. При этом заранее составляется как само меню, так и график доставки. При необходимости, удается обеспечить все потребности конкретного медицинского учреждения и предоставить многоразовое питание.

Результатом становится то, что все пациенты, а также персонал обеспечиваются качественным питанием, вкусной и здоровой пищей.

Наша компания активно работает с такой категорией клиентов, как стационары. Мы обеспечиваем предоставление услуг высокого уровня. Гарантируем качество всей поставляемой продукции, отвечаем на интересующие вопросы, обеспечиваем быстрые поставки точно в рамках установленного графика.

Чтобы заказать организацию питания в стационаре в Москве, согласовать меню, состав услуги, достаточно просто оставить заявку на нашем сайте или позвонить. Готовы в короткие сроки разработать и запустить комплексную систему питания с полным набором гарантий качества для наших клиентов.


Другие статьи:
close