Как происходит организация питания в стационаре

Перемещение больного в стационар говорит о том, что его состояние требует постоянного наблюдения врача. При этом большое влияние на здоровье оказывает то, чем человек питается, как регулярно он это делает, какие продукты входят в его рацион.

Организация питания в стационаре – непростая задача. Для этого есть ряд причин:

  • Необходимость использования специального меню. При этом, оно должно учитывать особенности состояния каждого конкретного больного. Так, некоторым людям нельзя продукты, стимулирующие новообразования, либо содержащие в составе сильные природные красители. Все это нужно учитывать.
  • Требования к свежести. Организм человека во время длительной болезни находится в особенно уязвимом состоянии. Потому крайне важно, чтобы вся пища была свежей, приготовленной из качественных продуктов и с полным соблюдением санитарных норм.
  • Сложность организации процесса приготовления. Не всегда в медицинском центре оказывается достаточно места для того, чтобы разместить полностью отвечающую всем требованиям столовую. Потому обращение в стороннюю компанию становится логичным и наиболее простым решением вашего вопроса.

Многие больницы пользуются возможностью заказать организацию питания в стационаре в Москве у сторонней компании. Рассмотрим, как в таком случае происходит процесс работы и что важно учитывать во время подготовки.

Как проходит организация питания в стационаре

Когда клиент обращается с подобной задачей, для него составляется подробное техническое задание. В нем нужно четко определиться с несколькими важными моментами:

  • Какие возможности есть у помещения вашей больницы.
  • Сколько человек предстоит кормить и в каком режиме.
  • Есть ли какие-то специальные требования по составу меню и другим особенностям.

Один из самых распространенных вариантов организации питания в стационарах больниц – доставка готовых обедов.

Принцип работы в случае с доставкой готовых обедов прост и строится из нескольких основных этапов:

  • Полное согласование технического задания. Требуется ответить на вопросы, которые были приведены выше, а также предоставить подрядчику по запросу дополнительные сведения.
  • Составление меню. Обеспечивается очень гибкий подход к формированию меню. Это необходимо для того, чтобы гарантировать обеспечение правильной диеты людям с разными требованиями.
  • Приготовление продукции непосредственно на месте и его упаковка внутрь специальных порционных контейнеров. Применение термоконтейнеров позволяет обеспечить свежесть, сохранение температуры и вкусовых качеств.
  • Доставка готовой пищи в указанные сроки. При этом заранее составляется как само меню, так и график доставки. При необходимости, удается обеспечить все потребности конкретного медицинского учреждения и предоставить многоразовое питание.

Результатом становится то, что все пациенты, а также персонал обеспечиваются качественным питанием, вкусной и здоровой пищей.

Наша компания активно работает с такой категорией клиентов, как стационары. Мы обеспечиваем предоставление услуг высокого уровня. Гарантируем качество всей поставляемой продукции, отвечаем на интересующие вопросы, обеспечиваем быстрые поставки точно в рамках установленного графика.

Чтобы заказать организацию питания в стационаре в Москве, согласовать меню, состав услуги, достаточно просто оставить заявку на нашем сайте или позвонить. Готовы в короткие сроки разработать и запустить комплексную систему питания с полным набором гарантий качества для наших клиентов.


Другие статьи:


Наши услуги
Организация питания личного состава
Подробнее
Организация питания в отеле
Подробнее
Организация питания шведский стол
Подробнее
Организация питания групп туристов
Подробнее
Организация питания на вокзалах
Подробнее
Организация питания в стационаре
Подробнее
Организация питания на мероприятиях
Подробнее
Организация питания в гостинице
Подробнее
Доставка комплексных обедов
Подробнее
Организация питания в столовой
Подробнее
Организация столовой на предприятии
Подробнее
Организация питания на производстве
Подробнее
Оказание услуг по организации питания
Подробнее
Столовая полного цикла
Подробнее
Столовая доготовочного типа
Подробнее
Столовая раздаточного типа
Подробнее
Организация корпоративной столовой
Подробнее
Организация питания на съемочной площадке
Подробнее
Организация горячего питания
Подробнее
Организация питания в бизнес-центрах
Подробнее
Организация питания сотрудников в офисе
Подробнее
Организация горячего питания на предприятии и производстве
Подробнее
Организация питания сотрудников
Подробнее
Организация питания в ВУЗах
Подробнее
Организация питания персонала
Подробнее
Организация питания рабочих
Подробнее
Организация корпоративного питания
Подробнее
Организация питания на строительной площадке
Подробнее
Доставка еды в офис
Подробнее
close