Как выбрать кейтеринг на свадьбу

Свадебный банкет – это важная часть торжества. Именно здесь происходит основное веселье, танцы, поздравления молодоженов. Важно, чтобы вся организация питания была выполнена на действительно профессиональном уровне.

Но часто бывает так, что место, где молодожены планируют отмечать свой свадебный праздник, просто не оборудовано кухней. Яркий пример – заказ выездной регистрации на природе. Еще одна потенциально проблемная ситуация возникает когда площадка нравится, но не устраивает набор блюд в предложенном меню, качество их приготовления.

В таком случае проще всего передать банкет компании, которая может профессионально организовать кейтеринг. Эта услуга предполагает полное сопровождение мероприятий в плане организации застолья – от приготовления пищи до сервировки столов, аренды мебели и посуды.

Рассмотрим, что стоит учитывать при выборе кейтеринга для того, чтобы торжество гарантированно прошло успешно и оставило у гостей массу приятных воспоминаний.

Главный совет – начинайте искать кейтеринг заранее

Когда пара планирует организовать свадебный банкет, вне зависимости о того, планируется ли использовать услуги кейтеринга, стоит начинать подготовку как можно раньше. В противном случае, есть вероятность, что к нужным вам датам компания попросту не сможет оказать услуги – все будет забронировано.

Потому готовиться лучше заранее, еще за несколько месяцев до намеченного торжества. Мы рекомендуем позвонить представителю компании и задать вопросы о том, как будет строиться работа.

Вот несколько основных моментов:

  • Формат мероприятия. Нужно сразу уточнить, где и когда будет проводиться банкет. Если запланирован выезд на природу, стоит заранее это согласовать, потому организация будет значительно сложнее. Также нужно указать уровень банкета, требования к дресс-коду, сервировке и многие другие детали. Чем более подробно вы обрисуете исполнителям заказа задачу, тем выше вероятность, что результат полностью устроит вас.
  • Обсудите меню. Обычно компания, которая предоставляет кейтеринг, предлагает гостям на выбор очень много вариантов блюд. Из них можно выбрать те, которые будут больше всего подходить по всем указанным параметрам. Так можно организовать классический банкет с несколькими переменами блюд или раздавать угощения в формате шведского стола. Можно найти вариант, как для традиционной свадьбы, так и более современной и нестандартной.
  • Заранее уточните все вопросы, связанные с обслуживанием гостей. Обычно в рамках мероприятия работают собственные официанты компании. Но иногда заказывается и только услуга приготовления блюд, а на месте за их раздачу отвечают представители места проведения. Все это нужно знать заранее, чтобы не оказаться в сложной ситуации.
  • Укажите, какой бюджет планируется потратить на организацию кейтеринга. Так менеджерам будет значительно проще понять, какие блюда можно предложить гостям, какие продукты можно использовать, стоит ли задача максимально сэкономить.

Чтобы вам было проще выбрать меню, часто практикуется приготовление блюда для примера. Так вы сможете убедиться в профессионализме поваров и понять, какой вариант выбрать.

Критерии выбора компании, готовящей кейтеринг

Чтобы не допустить никаких проблем во время мероприятия, мы рекомендуем вам учитывать несколько основных особенностей компании:

  • Список предлагаемых услуг. Проще всего работать с теми исполнителями, которые сразу обеспечивают решение всего комплекса задач по организации питания. Важно, чтобы была возможна аренда посуды, мебели и всего сопутствующего. Проще всего передать именно таким специалистам сервировку и уборку, чтобы не тратить время.
  • Опыт. Компании, которая давно обслуживают мероприятия, намного проще справляются даже со сложными и нестандартными заказами. Потому нужно следить за тем, сколько компания на рынке. Это конкурентная ниша, потому долго выживают лучшие.
  • Отзывы. Когда организация находится на рынке на протяжении длительного времени, она всегда накапливает обратную связь со стороны своих клиентов. Ее очень просто найти, есть официальные текстовые отзывы, мнения на открытых площадках в сети и других источниках.
  • Личное общение. Когда вы встречаетесь с менеджером и обсуждаете важные вопросы работы, можно легко оценить, как именно с вами работают менеджеры. Важно, чтобы они были клиентоориентированными и стрессоустойчивыми. В таком случае в праздничный день вам и вашим гостям будет предоставлен качественный сервис.

Стоит помнить о том, что при выборе лучшего кейтеринга  не стоит экономить. Попытки уменьшить свои затраты приведут только к тому, что вы столкнетесь с недобросовестными подрядчиками, занимающимися открытым демпингом.

Работа с компанией с большим опытом и хорошей репутацией гарантирует успешное протекание праздника и оставит после себя только положительные впечатления. Чтобы узнать подробности, оставьте заявку на сайте или звоните нам.


Другие статьи:
close