Как выбрать мебель для столовой

Когда вы открываете столовую в офисе, очень важно сделать все для того, чтобы людям было удобно принимать пищу. Также очень важно обратить внимание на то, можно ли будет соединить столовую и место для приготовления пищи.

Не менее важно учитывать, соответствует ли ваша столовая всем санитарным нормам. Предварительно также рассчитывается потенциальная стоимость ремонтных работ, переоснащение, покупка дополнительной мебели и многое другое.

В этой статье мы уделим внимание именно выбору мебели в контексте организации питания сотрудников на предприятии. Именно от этого элемента во многом зависит, насколько удобно будет обедать сотрудникам вашего предприятия.

Какой должна быть качественная мебель для столовой в офисе

Чтобы оснастить столовую, требуется выбирать множество видов мебели. Основные – это столы и стулья. Также в зале может потребоваться устанавливать специальные стеллажи, столы, готовить полноценную линию раздачи пищи.

Есть сразу несколько основных требований, которым должна отвечать меблировка:

  • Доступная стоимость. На рынке сегодня можно найти множество вариантов недорогих предметов меблировки для столовой. Но стоит обратить внимание на то, за счет чего достигается небольшая стоимость. Оптимальный вариант – использование прочного металлического каркаса, на который устанавливается ламинированный ДСП и другие материалы на основании древесной стружки и различных вариантов полимерного связующего.
  • Прочность. Стоит обратить внимание на то, какая максимальная нагрузка может оказываться на такую мебель. Чем больше – тем лучше. Лучше всего, если столы и стулья будут выдерживать давление в 120-140 кг.
  • Удобство обработки. Мебель должна быть простой в обработке с использованием специальных дезинфицирующих средств. Хорошим решением станет использование пластика, ламинированного ДСП и многих других типов сырья с гладкой поверхностью.
  • Функциональность. Стоит заранее подумать о том, насколько удобно будет использовать такую мебель, очищать ее, обслуживать и выполнять другие текущие задачи.

Не менее важно ориентироваться на то, какие размеры рабочей поверхности у такой мебели, сколько она занимает места. Помните, что на каждого человека в столовой полного цикла должно отводиться не менее полутора квадратных метров пространства.

Наша компания берет на себя множество задач. Мы полностью организуем питание на предприятии, поможем выбрать мебель и другие предметы для полноценного оснащения помещения.

close