• Главная
  • Статьи
  • Какой вариант помещения для организации корпоративного питания стоит выбрать?

Какой вариант помещения для организации корпоративного питания стоит выбрать?

Когда речь заходит об организации питания сотрудников на предприятии или в бизнес-центре, можно использовать сразу несколько основных подходов. Когда клиент обращается к специалистам, ему предлагается четыре подхода – создание кафе, шведского стола, столовой или буфета.

Рассмотрим каждый из перечисленных вариантов и ответим на вопросы о главных преимуществах.

Кафе

С концепцией кафе знаком каждый. В него может войти любой человек, заказать нужные блюда по меню и получить качественное обслуживание. Приготовление пищи при этом обычно проводится на территории заказчика. Также иногда можно доставить заготовки с фабрики и окончательно приготовить их уже на месте.

В зависимости от вашего пожелания, меняются особенности доступа. Иногда кафе в бизнес-центре можно будет просто отделить пропускной системой СКУД, чтобы не пустить посторонних.

На реализацию такого варианта уйдет достаточно большое количество денег. Минимальная площадь составляет от 50 квадратных метров. Но есть и множество преимуществ – большое разнообразие блюд, комфорт, разные варианты обслуживания, в том числе, силами официантов.

Шведский стол

Каждый человек может брать ту еду, которая ему нужна. В таком формате сложно предлагать полноценные горячие блюда, но в плане подготовки кофе-брейков подход полностью себя оправдывает.

В отношении требований к площади, такой вариант наиболее экономичный. Он занимает всего 30 квадратных метров. Люди могут сами выбрать блюда, которые им больше всего по вкусу.

Столовая

Столовые могут быть разными. Самая сложная – вариант полного цикла, в котором блюда полностью приготавливаются на вашей площадке. Также есть и другие распространенные варианты – доготовка или простая раздача приготовленного на фабрике.

Это хороший вариант организации питания в бизнес-центрах, потому что именно в этом случае можно будет накормить больше всего людей. Так как посетители сами получают еду, не нужно будет тратить деньги на официантов.

Буфет

Хорошее компромиссное решение для тех, кто хочет создать место, где люди могли бы просто перекусить. Говорить о сложных горячих блюдах не приходится, доступны будут только закуски и выпечка.

Чтобы модернизировать такой вариант буфета, можно будет заказать горячие обеды в индивидуальных термобоксах. При использовании такого решения будут меньше затраты. Также обеспечивается максимальная экономия места – нужно будет всего лишь 6 квадратных метров.

close