Когда корпоративное питание будет неэффективным

Вопрос о создании эффективной системы корпоративного питания стоит перед многими категориями заказчиков – владельцы бизнес-центров, руководители компаний любого размера, специалисты кадровой службы.

Но сама по себе организация корпоративного питания – сложная, комплексная задача. В ее выполнении очень легко ошибиться. В этом материале мы затронем важный вопрос о том, что может привести к тому, что вся система организации будет неэффективной или не сможет дать тех показателей, которые вы от нее ждете.

Распространенные ошибки заказчиков при подготовке корпоративного питания

В любом бизнесе можно допустить ошибку, которая приведет к серьезным проблемам в будущем. К самым часто встречающимся можно отнести следующие варианты промахов:

  • Неверное определение потенциального количества посетителей корпоративной столовой. Когда начинается планирование столовой, большинство людей настроены позитивно. Они с самого начала думают, что все или почти все работники компании сразу начнут питаться централизованно. Но это заблуждение. Совсем не часто вся компания переходит на употребление пищи в одном месте. Обычно этому могут поспособствовать дополнительные вложения со стороны руководства – частичная или полная компенсация обедов. Если этого не предусмотрено, многие будут по-прежнему ходить на ланчи в любимые кафе или носить еду с собой.
  • Неправильный расчет стартового бюджета и постоянных платежей. Нужно понимать, что корпоративная столовая – это одна из статей расходов в бюджете компании. Нужно будет изначально потратиться на закупку оборудования, подготовку помещений, модернизацию инженерных сетей. Только после того, как все будет готово, можно начинать кормить людей. Но есть и дополнительные расходы – закупка продуктов, оплата труда поваров, клининга. Коммунальные расходы тоже вырастут – это стоит учитывать.
  • Проблемы с непосредственной организацией снабжения персонала питанием. Еще один результат расчета того, что без дополнительных вливаний все работники сразу начнут обеспечивать столовой максимальную прибыльность и выход на безубыточность.

Еще одна распространенная ошибка – попытки сделать все своими силами. Большинство людей попросту не понимают все сложности и потенциальные проблемы, которые могут возникнуть при развертывании столовой полного цикла или других вариантов подготовки пищи для работников.

Доверьте выполнение задачи специалистам

Организация питания сотрудников на предприятии и в офисах – задача для профильных компаний, которые давно работают в этой сфере, хорошо понимают центральные проблемы.

Наша компания готова разработать полный проект столовой разного типа и реализовать его на предприятии с минимальными затратами времени и сил. Обращение к нам поможет избежать распространенных ошибок. Чтобы получить первую консультацию, оставьте заявку на сайте или звоните нам по указанным на нем телефонам или оставляйте заявку.

close