Корпоративная столовая или бизнес-ланч в кафе?

Для многих компаний организация корпоративного питания уже стала важным вопросом, который решается с привлечением сторонних профессионалов. Это позволяет значительно повысить продуктивность, наладить контроль рабочего графика, увеличить лояльность сотрудников.

Когда речь заходит про организацию питания в бизнес центрах, обычно используется формат столовой. Здесь все работники могут получить вкусную и здоровую пищу, расслабиться на перерыве. Формат организации может быть разным – используется как классический вариант, так и доготовочный тип столовых.

Но при этом у заказчиков всегда остается вопрос о том, может ли столовая, организованная внутри здания, на равных конкурировать с классическим кафе и его бизнес-ланчами? Рассмотрим этот вопрос, осветим наиболее распространенные риски.

Почему столовая оказывается эффективнее

Вопросы о том, стоит ли организовывать столовую, всегда возникают у руководителей предприятий, которые действительно заботятся о своих сотрудниках и стремятся улучшить для них условия работы. Важно понимать, что с момента открытия столовой в нее не пойдет сразу весь персонал.

И причин несколько:

  • Многим сложно отказаться от стандартных привычек. Потому люди посещают любимые кафе, обедают там. Чтобы они отказались от такого формата обеда, должно пройти время.
  • Люди склонные не доверять всему новому. Потому значительная часть работников будет присматриваться к столовой, слушать отзывы о ней. По этой причине очень важно обращаться к специалистам. Они помогут сразу наладить эффективную работу. Первое впечатление после открытия очень важно.
  • Цены в любимом кафе вполне могут оказаться ниже. Некоторые точки общепита предлагают экстремально-дешевые бизнес-ланчи. Но часто это просто видимость экономии, потому что предприниматели просто уменьшают порции или готовят блюда из наиболее дешевых продуктов.

При этом практика показывает, что после открытия точки общественного питания в бизнес-центре, она постепенно становится все более популярной. Ключ к популяризации – правильное использование сразу нескольких методов:

  • Активная популяризация. Важно доносить информацию о том, что столовая открылась для большинства работников компании. Это обеспечивается через информационные рассылки и объявления.
  • Создание положительного информационного фона. Здесь все просто – нужно качественно готовить. Наша компания обеспечивает действительно качественное приготовление всех блюд меню.
  • Финансовое стимулирование. К нему относятся скидки, а также субсидирование питания сотрудников в столовой, оплата обедов.

Наша компания не только организует работу вашей столовой, но и помогает сделать все для того, чтобы она стала действительно успешной. Чтобы получить консультацию по всем интересующим вас вопросам, связанным с корпоративным питанием, достаточно просто оставить заявку на сайте или позвонить нам.


Другие статьи:


Наши услуги
Организация питания личного состава
Подробнее
Организация питания в отеле
Подробнее
Организация питания шведский стол
Подробнее
Организация питания групп туристов
Подробнее
Организация питания на вокзалах
Подробнее
Организация питания в стационаре
Подробнее
Организация питания на мероприятиях
Подробнее
Организация питания в гостинице
Подробнее
Доставка комплексных обедов
Подробнее
Организация питания в столовой
Подробнее
Организация столовой на предприятии
Подробнее
Организация питания на производстве
Подробнее
Оказание услуг по организации питания
Подробнее
Столовая полного цикла
Подробнее
Столовая доготовочного типа
Подробнее
Столовая раздаточного типа
Подробнее
Организация корпоративной столовой
Подробнее
Организация питания на съемочной площадке
Подробнее
Организация горячего питания
Подробнее
Организация питания в бизнес-центрах
Подробнее
Организация питания сотрудников в офисе
Подробнее
Организация горячего питания на предприятии и производстве
Подробнее
Организация питания сотрудников
Подробнее
Организация питания в ВУЗах
Подробнее
Организация питания персонала
Подробнее
Организация питания рабочих
Подробнее
Организация корпоративного питания
Подробнее
Организация питания на строительной площадке
Подробнее
Доставка еды в офис
Подробнее
close