• Главная
  • Статьи
  • Корпоративное питание как фактор повышения привлекательности компании

Корпоративное питание как фактор повышения привлекательности компании

Питание оказывает большое влияние на многие аспекты жизни человека, в том числе, на его работоспособность, запас энергии, личную продуктивность.

Многие современные работодатели также смотрят на корпоративное питание как на дополнительный фактор привлечения перспективных соискателей, увеличение востребованности вакансий на трудовом рынке.

В этом материале мы расскажем о том, как именно корпоративное питание становится орудием борьбы за привлечение персонала в организации.

Особенности организации корпоративного питания

Почему эта тема стала такой востребованной в корпоративном секторе? Для этого есть масса причин. К примеру, таким образом удается поднимать мотивированность работников. Люди очень чутко ощущают, как руководство относится к ним, потому они оказываются настроенными позитивно когда компания субсидирует питание либо организует полноценную столовую непосредственно внутри самой организации.

Но когда предприятие старается привлечь новых, перспективных кадров, большое внимание отводится именно условиям труда. Это все то, что прописывается в резюме для привлечения внимания человека, готового работать в конкретной компании.

Как именно компании решают вопрос питания? Здесь есть целый ряд подходов. К ним относятся:

  • Субсидирование питания. Этот формат во многом довольно сложный, потому что предполагает выполнение крупного объема расчетов, контроля многих, зачастую довольно сложных показателей. По своей сути это возмещение затрат сотрудников на питание – полное или частичное, в зависимости от выбора организации, ее финансовых возможностей.
  • Организация внутреннего корпоративного питания. Еще один довольно распространенный формат, который предполагает создание в компании столовой или организацию доставки готовых обедов. В таком случае также может применяться субсидирование, но распространяемое уже на внутренние обеды.

Многие эксперты говорят о предпочтительности второго варианта. Причина заключается в том, что в таком случае удается решить массу проблем организации, гарантировать, что она будет заметно более привлекательной для потенциальных соискателей.

При этом стоит рассматривать разные подходы к корпоративному питанию. Универсального, который бы подошел для всех сразу еще не придумали. Профессиональная компания, которая работает в таком направлении гарантирует, что будут учтены все потенциальные риски и другие нюансы, окажется выбран вариант, которые больше остальных подойдет в конкретном случае.


Другие статьи:


Наши услуги
Организация питания личного состава
Подробнее
Организация питания в отеле
Подробнее
Организация питания шведский стол
Подробнее
Организация питания групп туристов
Подробнее
Организация питания на вокзалах
Подробнее
Организация питания в стационаре
Подробнее
Организация питания на мероприятиях
Подробнее
Организация питания в гостинице
Подробнее
Доставка комплексных обедов
Подробнее
Организация питания в столовой
Подробнее
Организация столовой на предприятии
Подробнее
Организация питания на производстве
Подробнее
Оказание услуг по организации питания
Подробнее
Столовая полного цикла
Подробнее
Столовая доготовочного типа
Подробнее
Столовая раздаточного типа
Подробнее
Организация корпоративной столовой
Подробнее
Организация питания на съемочной площадке
Подробнее
Организация горячего питания
Подробнее
Организация питания в бизнес-центрах
Подробнее
Организация питания сотрудников в офисе
Подробнее
Организация горячего питания на предприятии и производстве
Подробнее
Организация питания сотрудников
Подробнее
Организация питания в ВУЗах
Подробнее
Организация питания персонала
Подробнее
Организация питания рабочих
Подробнее
Организация корпоративного питания
Подробнее
Организация питания на строительной площадке
Подробнее
Доставка еды в офис
Подробнее
close