Корпоративное питание как фактор повышения привлекательности компании
Питание оказывает большое влияние на многие аспекты жизни человека, в том числе, на его работоспособность, запас энергии, личную продуктивность.
Многие современные работодатели также смотрят на корпоративное питание как на дополнительный фактор привлечения перспективных соискателей, увеличение востребованности вакансий на трудовом рынке.
В этом материале мы расскажем о том, как именно корпоративное питание становится орудием борьбы за привлечение персонала в организации.
Особенности организации корпоративного питания
Почему эта тема стала такой востребованной в корпоративном секторе? Для этого есть масса причин. К примеру, таким образом удается поднимать мотивированность работников. Люди очень чутко ощущают, как руководство относится к ним, потому они оказываются настроенными позитивно когда компания субсидирует питание либо организует полноценную столовую непосредственно внутри самой организации.
Но когда предприятие старается привлечь новых, перспективных кадров, большое внимание отводится именно условиям труда. Это все то, что прописывается в резюме для привлечения внимания человека, готового работать в конкретной компании.
Как именно компании решают вопрос питания? Здесь есть целый ряд подходов. К ним относятся:
- Субсидирование питания. Этот формат во многом довольно сложный, потому что предполагает выполнение крупного объема расчетов, контроля многих, зачастую довольно сложных показателей. По своей сути это возмещение затрат сотрудников на питание – полное или частичное, в зависимости от выбора организации, ее финансовых возможностей.
- Организация внутреннего корпоративного питания. Еще один довольно распространенный формат, который предполагает создание в компании столовой или организацию доставки готовых обедов. В таком случае также может применяться субсидирование, но распространяемое уже на внутренние обеды.
Многие эксперты говорят о предпочтительности второго варианта. Причина заключается в том, что в таком случае удается решить массу проблем организации, гарантировать, что она будет заметно более привлекательной для потенциальных соискателей.
При этом стоит рассматривать разные подходы к корпоративному питанию. Универсального, который бы подошел для всех сразу еще не придумали. Профессиональная компания, которая работает в таком направлении гарантирует, что будут учтены все потенциальные риски и другие нюансы, окажется выбран вариант, которые больше остальных подойдет в конкретном случае.
- Санитарные требования в корпоративном питании: как их придерживаться?
- Роль организации корпоративного питания в поддержании работы стройплощадки
- Готовая еда для работников офисов: как это организовать
- Как правильно организовать питание на строительной площадке
- Новые тенденции в организации питания рабочих