Может ли компания заработать на корпоративном питании

Организация питания в бизнес-центрах сегодня все чаще оказывается в центре внимания. Предприниматели обсуждают вопросы о том, как подготовить этот процесс правильно, как именно он влияет на продуктивность и мотивированность коллективов и отдельных сотрудников.

Но всегда стоит понимать, что для владельцев бизнес-центра или отдельной компании с крупными площадями и большим количеством персонала, решение вопроса всегда связано с большими тратами времени. Стоит рассматривать само корпоративное питание как новое направление бизнеса.

И нужно понимать, что на нем можно заработать. Это важный параметр для тех, кто рассматривает весь процесс исключительно как возможность накормить сотрудников организации.

В этой статье рассмотрим, действительно ли создание отдельной столовой может принести дополнительный заработок и что нужно, чтобы вся система заработала.

Питание не только сотрудников компании

Всегда стоит стремиться к тому, чтобы столовая на предприятии могла привлекать к себе множество дополнительных клиентов. Когда в нее заходят пообедать посетители из других офисов – это становится признаком того, что вы работаете действительно качественно.

От компании в этом случае потребуется соблюсти несколько центральных условий:

  • Подготовить все, чтобы сторонние посетители могли расположиться в помещении с комфортом. Стандартной проблемой обычно становится обустройство систем СКУД, которые не пропускают посторонних дальше проходной. В этом случае помещение столовой нужно разместить так, чтобы подобных проблем не возникало.
  • Рассчитать максимальную посещаемость с поправкой на других работников. В этом случае предстоит запланировать более крупное пространство, потому что на одного человека нужно не менее полутора квадратных метров места при приеме пищи.
  • Разобраться с маркетингом. Так как вы начинаете новый бизнес, для окупаемости предстоит вкладывать деньги в рекламу и делать все для того, чтобы столовую посещало как можно больше людей.

На практике, работа с большим количеством клиентов обычно требует создания полноценной столовой полного цикла. Она требует больше затрат на организацию, но при условии правильного подхода приносит значительно больше заработка.

Как не допустить ошибки

Чтобы проблем не возникало, деньги тратились рационально и можно было зарабатывать, организация общественного питания в столовой должна обеспечиваться специалистами. Лучше всего, если этим займется компания с большим опытом, которая профессионально ориентирована именно на подготовку корпоративного питания.

Мы оказываем именно такие услуги, обеспечиваем быстрое развертывание на месте столовых разного типа. Клиенты получают качественную и вкусную пищу, могут накормить большое количество людей. Обращение к нам помогает избежать распространенных проблем и больших затрат средств. Чтобы получить первую консультацию, звоните или оставляйте заявку на сайте.

close