Может ли корпоративная столовая приносить прибыль?

Когда речь заходит об организации корпоративного питания, многие компании встают перед выбором – оформлять доставку готовых обедов или реализовывать полноценную столовую. При этом заказчики задаются вопросом об окупаемости.

В этой статье мы рассмотрим, действительно ли можно зарабатывать деньги на организованной корпоративной столовой, какие есть риски и подводные камни у такого направления.

Особенности заработка на столовой

Многие бизнес-центры решают создать внутри своих площадей столовую доготовочного типа или полного цикла. Это необходимо для того, чтобы повысить привлекательность арендных площадей, а также обеспечить людям максимальный комфорт во время работы.

При этом сама столовая может использоваться в двух основных форматах:

  • Дотационный. В таком случае компания оплачивает своим работникам посещение столовой полностью или частично.
  • Коммерческий. Подобный формат работы предполагает оплату предлагаемой пищи.

Также можно совмещать два этих варианта. Если выбрать коммерческое направление, можно начать зарабатывать реальные деньги на корпоративном питании.

Что учесть при организации питания, чтобы зарабатывать

Когда встает вопрос об организации питания на предприятии, стоит понимать, что вы создаете дополнительный бизнес. И это должно касаться всех направлений – предстоит нанимать работников, нести дополнительные издержки, следить за тем, чтобы постоянно поступала стабильная прибыль.

Чтобы гарантировать себе заработок на продаже еды сотрудникам офисов, стоит учитывать несколько важных рекомендаций:

  • Подготовку столовой полного цикла или доготовочного типа нужно доверять профессионалам. При попытках самостоятельно решить все вопросы, связанные с таким направлением, вы столкнетесь с множеством потенциальных сложностей.
  • Перед тем, как открывать столовую, стоит составить подробный бизнес-план. Это позволит понять, сколько людей вы сможете привлечь, сколько денег предстоит вложить в организацию, регулярные покупки продуктов и другие сопутствующие расходы.
  • Необходимо найти подходящее помещение, а также понять, сколько предстоит потратить на его ремонт, переоборудование. Во многих местах оказывается просто недостаточно места для размещения кухни, столовой и различных хозяйственных помещений.

Наша компания обеспечивает клиентам быструю и качественную организацию корпоративного питания. Мы готовы полностью подготовить и открыть столовую полного цикла или любого другого формата. Это позволит решить вопросы, связанные с организацией рабочего пространства, поиском персонала, организацией приготовления пищи и другими направлениями. Чтобы получить первую консультацию, достаточно просто оставить заявку на сайте или позвонить нам.


Другие статьи:


Наши услуги
Организация питания личного состава
Подробнее
Организация питания в отеле
Подробнее
Организация питания шведский стол
Подробнее
Организация питания групп туристов
Подробнее
Организация питания на вокзалах
Подробнее
Организация питания в стационаре
Подробнее
Организация питания на мероприятиях
Подробнее
Организация питания в гостинице
Подробнее
Доставка комплексных обедов
Подробнее
Организация питания в столовой
Подробнее
Организация столовой на предприятии
Подробнее
Организация питания на производстве
Подробнее
Оказание услуг по организации питания
Подробнее
Столовая полного цикла
Подробнее
Столовая доготовочного типа
Подробнее
Столовая раздаточного типа
Подробнее
Организация корпоративной столовой
Подробнее
Организация питания на съемочной площадке
Подробнее
Организация горячего питания
Подробнее
Организация питания в бизнес-центрах
Подробнее
Организация питания сотрудников в офисе
Подробнее
Организация горячего питания на предприятии и производстве
Подробнее
Организация питания сотрудников
Подробнее
Организация питания в ВУЗах
Подробнее
Организация питания персонала
Подробнее
Организация питания рабочих
Подробнее
Организация корпоративного питания
Подробнее
Организация питания на строительной площадке
Подробнее
Доставка еды в офис
Подробнее
close