Может ли корпоративная столовая приносить прибыль?

Когда речь заходит об организации корпоративного питания, многие компании встают перед выбором – оформлять доставку готовых обедов или реализовывать полноценную столовую. При этом заказчики задаются вопросом об окупаемости.

В этой статье мы рассмотрим, действительно ли можно зарабатывать деньги на организованной корпоративной столовой, какие есть риски и подводные камни у такого направления.

Особенности заработка на столовой

Многие бизнес-центры решают создать внутри своих площадей столовую доготовочного типа или полного цикла. Это необходимо для того, чтобы повысить привлекательность арендных площадей, а также обеспечить людям максимальный комфорт во время работы.

При этом сама столовая может использоваться в двух основных форматах:

  • Дотационный. В таком случае компания оплачивает своим работникам посещение столовой полностью или частично.
  • Коммерческий. Подобный формат работы предполагает оплату предлагаемой пищи.

Также можно совмещать два этих варианта. Если выбрать коммерческое направление, можно начать зарабатывать реальные деньги на корпоративном питании.

Что учесть при организации питания, чтобы зарабатывать

Когда встает вопрос об организации питания на предприятии, стоит понимать, что вы создаете дополнительный бизнес. И это должно касаться всех направлений – предстоит нанимать работников, нести дополнительные издержки, следить за тем, чтобы постоянно поступала стабильная прибыль.

Чтобы гарантировать себе заработок на продаже еды сотрудникам офисов, стоит учитывать несколько важных рекомендаций:

  • Подготовку столовой полного цикла или доготовочного типа нужно доверять профессионалам. При попытках самостоятельно решить все вопросы, связанные с таким направлением, вы столкнетесь с множеством потенциальных сложностей.
  • Перед тем, как открывать столовую, стоит составить подробный бизнес-план. Это позволит понять, сколько людей вы сможете привлечь, сколько денег предстоит вложить в организацию, регулярные покупки продуктов и другие сопутствующие расходы.
  • Необходимо найти подходящее помещение, а также понять, сколько предстоит потратить на его ремонт, переоборудование. Во многих местах оказывается просто недостаточно места для размещения кухни, столовой и различных хозяйственных помещений.

Наша компания обеспечивает клиентам быструю и качественную организацию корпоративного питания. Мы готовы полностью подготовить и открыть столовую полного цикла или любого другого формата. Это позволит решить вопросы, связанные с организацией рабочего пространства, поиском персонала, организацией приготовления пищи и другими направлениями. Чтобы получить первую консультацию, достаточно просто оставить заявку на сайте или позвонить нам.

close