Новые тенденции в организации питания рабочих

Когда человек трудится в сфере, которая предполагает сильные физические нагрузки, на первое место при поддержании его здоровья выходит правильное питание. Многие компании уже поняли, что намного дешевле организовать правильное питание, чем оплачивать больничные или мириться с издержками, связанными с простоем производства.

В этом материале мы рассмотрим основные тенденции, связанные с организацией правильного питания, чтобы вы получили полное представление о том, к чему стоит быть готовым и что учитывать.

Доставка готовых обедов – один из главных трендов

Многие компании выбирают вариант с доставкой готовых обедов. В таком случае, удается гарантировать, что все рабочие получат индивидуальную порцию на обед или другой прием пищи.

Доставка строится по стандартному принципу. Предварительно согласовывается меню, по которому будет работать производственная линия. Вся пища готовится на предприятии в день доставки на объект в полном соответствии с технологическими картами и другими требованиями.

После того, как еда готова, она помещается в специальные контейнеры. Это позволяет гарантировать сохранение как температуры, так и свежести всех поставляемых блюд. В назначенное время, на место прибывает курьер, которого нужно будет встретить и забрать партию обедов.

Полевая кухня как один из вариантов приготовления пищи

Еще один вариант – это доставка на место специальной полевой кухни. В таком случае, еда будет готовиться непосредственно на строительной площадке. При этом предоставляется повар, может быть организована доставка одноразовой посуды.

Устанавливается определенное время для обеденного перерыва. К этому времени повар приготовит все что нужно.

Работникам нужно будет просто встать в очередь на раздаче. Каждый из них получит свою порцию.

Этот вариант пользуется популярностью, потому что предполагает получение самой свежей и горячей пищи. Варианты работы полевой кухни могут быть разными. В частности, иногда практикуется вариант, при котором все оборудование остается на строительной площадке, моется и обрабатывается там же. В таком случае на время заключенного контракта по организации корпоративного питания, нужно будет только регулярно доставлять продукты, используемые в приготовлении блюд.

Важные аспекты, которые стоит учитывать в работе:

  • Подойдите к планированию правильно. Стоит обратить внимание на то, сколько человек предстоит накормить, сколько нужно будет потратить на это. При планировании профессионалы всегда отталкиваются от бюджета и предоставленных клиентами сведений.
  • Выберите профессиональную компанию. Если вы работаете с профессионалами в своей области, удается получить не только высокий уровень качества услуг, но и действительно профессиональный подход к выполнению задачи. При этом подрядчики с большим опытом знают не только как накормить большое количество людей, но и как при этом сэкономить вам деньги.
  • Согласуйте все детали. Так на некоторых стройках работает особый режим доступа. Всегда нужно учитывать, нужно ли оформлять для персонала, готовящего еду, специальные пропуска. В результате, можно будет избежать всех задержек и других потенциальных проблем.

Когда вы работаете со специалистами с большим опытом, вы получаете полный набор гарантий. При этом приготовление пищи будет максимально качественным, все ваши сотрудники останутся довольны полученным результатом.


Другие статьи:
close