• Главная
  • Статьи
  • Организация питания групп туристов как часть качественного сервиса

Организация питания групп туристов как часть качественного сервиса

Когда группа туристов приезжает в город, у компании, которая занимается их сопровождением, остро стоит задача обеспечить всех питанием. Это важно для того, чтобы гарантировать положительные впечатления от поездки, получить уверенность в том, что вас будут советовать своим знакомым и друзьям.

В этом материале мы рассмотрим, как проходит организация питания групп туристов, какие варианты может использовать компания, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Хорошее понимание всех перечисленных особенностей гарантирует вам, что весь процесс питания будет построен правильно.

Почему питание туристических групп имеет такое значение

Многие компании, работающие в туристическом секторе, на своем опыте успели убедиться, что клиентов удобнее всего кормить централизованно. Для этого есть целый ряд причин:

  • Соблюдение расписания движения экскурсии. Как правило, время у путешественников сильно ограничено. Потому на обед обычно отводится не более 40-50 минут. Если использовать централизованный формат питания, вы получите уверенность в том, что все успеют точно в указанное время.
  • Сложности с поиском хорошего кафе. Если не использовать услуги сторонних компаний на аутсорсе, придется договариваться с одним из городских кафе. Нельзя гарантировать высокое качество питания, стабильность работы или постоянную доступность зала конкретно для вашей группы.
  • Обеспечение положительных эмоций. Питание – часть хорошей организации экскурсии. Когда оно подготовлено правильно, есть намного больше шансов того, что о работе с вашей компанией останутся положительные воспоминания. А это всегда конвертируется в повторные посещения и рекомендации.

Отказ от правильной организации питания групп туристов имеет слишком много минусов. Намного проще потратить небольшие дополнительные деньги, но при этом получить массу выгод.

Как обеспечивается групповое туристическое питание

Удобнее всего заказать аутсорсинг туристического питания. В таком случае все важные вопросы за вас будут решать специалисты компании с большим опытом, отлично понимающие все особенности процесса.

Существует несколько основных вариантов организации питания. Подход может отличаться в зависимости от того, сколько средств вы планируете потратить на подготовку, от периодичности визитов туристов, а также других особенностей.

Есть сразу несколько наиболее популярных вариантов подготовки, таких, как:

  • Организация питания на вашей территории. В таком случае нужно будет правильно подготовить и оборудовать помещение, в котором люди смогут принимать пищу. Оно должно соответствовать всем установленным санитарным требованиям как по степени чистоты, так и по доступному свободному месту на каждого посетителя.
  • Подготовка фуршета. Существует большое количество вариантов организации фуршета. Некоторые организаторы туристических поездок также используют вариант кейтерингового обслуживания в живописных местах по пути следования. Это позволяет не только оставить клиентов довольными, но и обеспечить им намного больше положительных воспоминаний.
  • Доставка готовых обедов. Вариант с питанием готовыми обедами, которые были заранее подготовлены на предприятии подрядчика, также стоит рассмотреть. В этом случае, вы сможете удовлетворить потребности широкого круга клиентов и гарантировать себе, что все туристы останутся довольны.

В зависимости от выбранного варианта меняется стоимость обслуживания, меню и другие характеристики. В Москве питание туристов удобнее всего организовывать силами сторонней компании-аутсорсера. Именно в таком случае вы сможете избежать большинства потенциальных проблем и ошибок, которые обычно сопровождают решение подобных вопросов.

Наша компания готова обеспечить все необходимые услуги по организации питания туристов. Большой опыт, накопленный за годы работы, позволяет давать клиентам четкие гарантии профессионализма.


Другие статьи:
close