• Главная
  • Статьи
  • Организация питания личного состава: что учитывать и как не допустить ошибок

Организация питания личного состава: что учитывать и как не допустить ошибок

Процесс организации питания личного состава может стать достаточно сложным и длительным, если пытаться все сделать своими силами и не учитывать рекомендации от специалистов. При этом совсем обойтись без питания не получится – это увеличивает личную эффективность человека, укрепляет его здоровье и снимает большинство потенциальных рисков.

В этом статье мы расскажем о том, как заказать организацию питания личного состава в Москве, что стоит учитывать в процессе. Это позволит вам значительно ускорить оформление и не допустить распространенных ошибок.

Основные варианты организации питания личного состава

Личный состав может проживать в разных условиях, иметь различный распорядок дня и все эти особенности стоит в обязательном порядке учитывать. Когда клиент обращается в нашу компанию, чтобы заказать услугу, менеджер собирает у него все сведения для составления развернутого технического задания.

На основании полученных сведений, выбирается оптимальный вариант работы. Есть сразу несколько вариантов обеспечения питанием, среди которых:

  • Доставка готовых обедов. Самый простой и доступный для большого количества клиентов способ. Заранее согласовывается меню, по которому будут готовиться и поставляться блюда. Вся еда упаковывается в специальные термобоксы из безопасных материалов. Она поставляется по ранее установленному графику, что позволяет работать с максимально высоким уровнем удобства.
  • Организация питания в столовой доготовочного типа. В таком случае, блюда будут доводиться до частичной готовности непосредственно на предприятии подрядчика. На месте размещения личного состава остается только провести итоговые приготовления. Это помогает значительно расширить меню, а также накормить большое количество людей, полностью удовлетворить все их потребности.
  • Столовая полного цикла. Еще один распространенный вариант столовой, который позволяет накормить больше всего людей. Таким образом гарантируется обеспечение самого обширного меню, предоставление максимально свежей, вкусной и горячей пищи. Но при этом, подготовка такого пространства требует больших вложений денег, а также наличия помещения с нужными характеристиками.

Решение о том, какой вариант лучше всего использовать, принимается на основании всех центральных требований заказчика.

Что стоит учитывать при выборе лучшего варианта столовой для личного состава

Существует большое количество параметров, которые учитывают наши специалисты при составлении конкретного технического задания. К ним относятся такие, как:

  • Бюджет. Мы всегда анализируем, сколько конкретный заказчик готов потратить на питание личного состава. Это позволяет быстрее определиться с тем, какой вариант подойдет ему больше всего.
  • Имеющиеся в распоряжении помещения. Они могут отличаться по многим параметрам – от площади до необходимости проведения ремонта, замены инженерных сетей.
  • Количество личного состава. Всегда стоит ориентироваться на то, сколько людей вы планируете накормить и в какие сроки предстоит выполнить такую задачу.

Важно понимать, что далеко не для всех вариантов коллективов подходит столовая полного цикла. Потому очень важно рассматривать конкретные особенности определенного заказа. Наша компания учитывает все запросы заказчика, предоставляет ему четкие гарантии и большой список возможностей.

Чтобы связаться с нами, оставьте заявку на сайте или звоните по указанным телефонам. Мы ответим на интересующие вопросы, быстро составим техническое задание, примемся за его выполнение.


Другие статьи:
close