Организация питания в бизнес-центрах: 3 основных подхода
Организация корпоративного питания – это тема, которая требует самого пристального внимания к себе. Для этого есть масса причин – возможность повысить уровень мотивированности и продуктивности сотрудников, увеличить привлекательность аренды площадей в определенном бизнес-центре.
При этом, стоит обратить внимание на то, кто организует подготовку корпоративного питания и как именно это обеспечивается. От этого зависит эффективность расхода выделенных средств, а также ряд других особенностей.
В этом материале мы рассмотрим, как обеспечивается организация питания в бизнес-центрах. Мы рассмотрим три оптимальных варианта, которые используются сегодня.
Доставка готовых обедов
Один из наиболее простых и доступных по стоимости форматов организации корпоративного питания – это доставка готовых обедов. При таком варианте работы они будут готовиться на стороннем предприятии, упаковываться в специальные термобоксы для сохранения температуры и свежести, а потом доставляться конечному потребителю.
Преимущества такого формата очевидны. Можно получать качественное сбалансированное питание специально для того, чтобы его можно было быстро употребить на месте.
Подготовка еды в термобоксах позволит не создавать отдельного места под приготовление пищи конкретно внутри здания. Таким образом общий уровень затрат становится существенно меньше для подавляющего большинства заказчиков.
К недостаткам такого формата относится то, что будет заметно меньше разнообразие доступного меню.
Организация столовой доготовочного типа
При подобном формате работы столовой, продукты будут поставляться в наполовину готовом состоянии. На месте они будут доводиться до готовности и собираться в конечное блюдо.
Затраты времени на организацию такой столовой будут заметно больше, а стоимость также существенно вырастет.
При этом, потребности в месте будут заметно ниже, чем при организации полноценной крупной столовой, не потребуется проводить сильного переоборудования, капитального ремонта и повторного проектирования инженерных сетей.
Подготовка столовой полного цикла
Столовая полного цикла отличается самым высоким уровнем удобства, а также богатым, разнообразным меню, в которое входит масса позиций.
На создание такой столовой приходится потратить заметно больше времени. При этом вложения также будут самыми высокими, потому что предстоит проводить масштабный ремонт, закупать большое количество разнообразного оборудования.
Стоит также обратить внимание на тот факт, что создание полноценной столовой полного цикла помогает сформировать в бизнес-центре дополнительный источник дохода. Но подобный вариант подойдет далеко не для всех зданий. В некоторых просто не остается места чтобы разместить все что нужно.
- Сколько мест должно быть в корпоративной столовой и как рассчитать количество
- Готовая еда для работников офисов: как это организовать
- 7 главных преимуществ корпоративного питания
- Главные требования к организации питания в отеле
- Санитарно-эпидемиологические требования по организации корпоративного питания