• Главная
  • Статьи
  • Основные требования к помещению при организации корпоративного питания

Основные требования к помещению при организации корпоративного питания

При организации корпоративного питания, нужно будет учитывать множество особенностей, в том числе, место, в котором люди будут принимать пищу.

Наша компания давно занимается решением всех организационных вопросов. Это позволяет не тратить слишком много денег и времени на то чтобы пытаться решить все основные вопросы своими силами.

Чтобы людям было комфортно и можно было соблюсти все требования санитарных норм, нужно будет подготовить специальное помещение. Расскажем, какими они могут быть, а также какие требования предъявляются к такой площадке.

Какими бывают помещения

Есть две основные категории помещений, которые вам потребуются для приготовления и обеспечения раздачи блюд:

  • Кухня. На ней проводится приготовление блюд или доготовка полуфабрикатов, которые были доставлены с нашей фабрики. На кухне ставится специальное оборудование, устанавливается вытяжка, подводится вода и канализация.
  • Зал для приема пищи. В такой комнате нужно будет установить столы, линию раздачи. К такому помещению также предъявляются отдельные требования.

Какими должны быть помещения

Услуга по организации горячего питания в бизнес-центре предполагает изучение имеющегося пространства и принятие решения о том, подойдут ли имеющиеся площадки под все задачи.

Есть сразу несколько требований к помещениям, которые стоит учитывать:

  • В комнате нужно будет поддерживать чистоту и полное соответствие всем санитарным нормам. По этой причине лучше всего использовать для отделки пола и стен плитку. Именно такой материал можно будет обрабатывать специальными дезинфицирующими средствами.
  • Нужно подготовить электрику. Для этого может потребоваться масштабная модернизация или замена проводки. Анализируется, какое энергопотребление будет приходиться на все оборудование, какая мощность будет требоваться чтобы его запустить без короткого замыкания и скачков напряжения.
  • Определенная площадь. Она отличается в зависимости от того, где именно открывается столовая, а также рассчитана ли она на доготовку или полный цикл.

Мы проанализируем особенности предоставленного помещения, проведем его переоснащение и полностью организуем питание в офисе, на строительной площадке или другом объекте. Чтобы получить ответы на все интересующие вопросы и рассчитать стоимость, оставьте заявку на нашем сайте или звоните.

close