Особенности и санитарные требования к работе столовой

При организации общественного питания в столовой очень важно учитывать санитарные требования, которые действуют в области общепита. Это необходимо сразу по нескольким основным причинам:

  • Защита от потенциального возникновения очагов желудочно-кишечных заболеваний. Если учитывать все санитарные нормы, которые действуют в этой области, можно обезопасить своих сотрудников от большинства потенциальных проблем.
  • Исключение проблем с контролирующими органами. Важно понимать, что при открытии в здании столовой, в нем открывается полноценный объект общественного питания со всеми требованиями, которые предъявляются к нему. Если не соблюдать такие требования, вы столкнетесь со штрафами и потенциальным ограничением самой способности работы вашей столовой.

В этой статье мы обратим внимание на несколько центральных санитарных требований, которые должны предъявляться к объектам общественного питания и столовой в вашем здании.

Основные требования к столовой

Если рассматривать все санитарные требования, статья бы получилась очень продолжительной. Потому осветим основные момента и ключевые задачи, которые должны выполняться на конкретном объекте.

Среди важных требований есть следующие:

  • Правильное соблюдение путей технологических процессов. Их изначально нужно спланировать так, чтобы гарантированно не позволять пересекаться посетителям и персоналу, который отвечает за приготовление пищи. Также готовые продукты и сырые не должны пересекаться между собой.
  • Нужно соблюдать правила хранения продуктов на месте их приготовления. Для этой цели закупаются специальные холодильные установки, морозильные лари и многое другое. Нужно также обратить внимание на то, с какими видами продуктов вы будете работать. Вопрос товарного соседства стоит очень остро, его часто проверяют аудиторы.
  • Весь персонал должен иметь официальные медицинские карточки и регулярно проходить осмотры. Важно обратить внимание на то, какой персонал вы нанимаете и отвечает ли он всем отраслевым требованиям.
  • Качественный клининг. Лучше передавать его в руки специалистов из профильной компании. В таком случае качество выполнения услуг будет действительно высоким. Генеральная уборка на месте проводится каждую неделю, а стандартная уборка – каждый день.

Наша компания занимается профессиональным предоставлением услуг по организации общественного питания в столовых и на других объектах. Мы также организуем доставку горячего питания на стройплощадки, предоставляем дополнительные услуги.

Наши специалисты решают все вопросы, связанные с клинингом, соблюдением на месте полного списка санитарных норм. Мы готовы ответить на ваши вопросы по телефону или электронной почте, рассчитать стоимость и быстро гарантировать выполнение полного списка задач.

close