• Главная
  • Статьи
  • Особенности оборудования предприятий общественного питания

Особенности оборудования предприятий общественного питания

Большое значение при организации корпоративного питания имеет подбор правильного оборудования. Оно необходимо для того, чтобы готовить пищу, обеспечивать ее сервировку и выполнять другие задачи.

Есть сразу несколько причин, по которым стоит уделить вопросам подбора подобной техники самое пристальное внимание:

  • Ускорение процессов на кухне. Специалистам будет удобнее работать, что особенно важно при большом потоке заказов.
  • Соблюдение санитарных норм и требований. Когда оборудование проработано с учетом всех современных норм, это существенно упростит его уборку и поддержание в полностью функциональном состоянии.
  • Уменьшение затрат на покупку техники и оснащение помещения. Правильный подход к подбору поможет не заказывать оборудование для кухни, которое не требуется вам в данный момент, слишком мощное и производительное.

В этом материале мы рассмотрим, что стоит учитывать при выборе подобного оборудование и каким оно бывает.

Центральные факторы выбора кухонного оборудования

Чтобы подобрать качественную технику для кухни, стоит обратить внимание на множество ключевых параметров. К ним относятся такие, как:

  • Тип выполняемых технологических процесс. Важно учитывать, рассчитываете ли вы использовать в процессе полуфабрикаты, либо нацелены на полный цикл приготовления пищи.
  • Степень нагрузки. При планировании очень важно понять, сколько людей предстоит обслужить. Учитывается, сколько посадочных мест в помещении, какой поток посетителей прогнозируется для конкретной точки корпоративного общественного питания.
  • Планировка и особенности инженерных сетей. Такие параметры важно понимать, чтобы подобрать основные типы оборудования, детали его установки и другие параметры.

Варианты оборудования в зависимости от стоимости

Есть три главные ценовые категории, в которых сегодня представлено профессиональное кухонное оборудование. К ним относятся такие, как:

  • Эконом. Это недорогое оборудование, которое подойдет для небольших точек общественного питания. Обычно в качестве заказчиков выступают предприятия среднего или малого бизнеса.
  • Средняя. Сюда относится хорошее, долговечное европейское оборудование. Оно поставляется из разных стран – от Италии и Испании до Словении.
  • Премиум. Лучшее оборудование для кухонь, которое обычно используется в дорогих ресторанах. При этом, его характеристики далеко не всегда требуются на конкретном объекте, что также стоит принимать во внимание.

Разделение оборудования для общепита в зависимости от его функционального назначения

Еще один фактор выбора оборудования для общепита и столовых – тип технологических процессов, которые будут выполняться с использование такой техники. К ним относятся следующие варианты:

  • Тепловая техника. Это все средства, которые применяются для горячей термической обработки продуктов. К этой категории относятся многочисленные грили, духовые шкафы, котлы и многое другое. Параметры температуры при этом можно очень тонко регулировать.
  • Холодильное оборудование. К нему относится множество вариантов техники, которые рассчитаны на охлаждение продуктов для заметного увеличения продолжительности их хранения. Это витрины, морозилки и холодильники.
  • Оборудование для линии раздачи. Это многочисленные витрины, прилавки и многие другие аналогичные варианты техники.

В продаже также представлена масс вариантов вспомогательной техники, которую можно использовать для выполнения большого спектра поставленных задач. 


Другие статьи:


Наши услуги
Организация питания личного состава
Подробнее
Организация питания в отеле
Подробнее
Организация питания шведский стол
Подробнее
Организация питания групп туристов
Подробнее
Организация питания на вокзалах
Подробнее
Организация питания в стационаре
Подробнее
Организация питания на мероприятиях
Подробнее
Организация питания в гостинице
Подробнее
Доставка комплексных обедов
Подробнее
Организация питания в столовой
Подробнее
Организация столовой на предприятии
Подробнее
Организация питания на производстве
Подробнее
Оказание услуг по организации питания
Подробнее
Столовая полного цикла
Подробнее
Столовая доготовочного типа
Подробнее
Столовая раздаточного типа
Подробнее
Организация корпоративной столовой
Подробнее
Организация питания на съемочной площадке
Подробнее
Организация горячего питания
Подробнее
Организация питания в бизнес-центрах
Подробнее
Организация питания сотрудников в офисе
Подробнее
Организация горячего питания на предприятии и производстве
Подробнее
Организация питания сотрудников
Подробнее
Организация питания в ВУЗах
Подробнее
Организация питания персонала
Подробнее
Организация питания рабочих
Подробнее
Организация корпоративного питания
Подробнее
Организация питания на строительной площадке
Подробнее
Доставка еды в офис
Подробнее
close