• Главная
  • Статьи
  • Особенности разработки меню обедов офисных сотрудников

Особенности разработки меню обедов офисных сотрудников

Многие компании уделяют все больше внимания построению системы правильного, сбалансированного корпоративного питания. Они хорошо понимают, что в таком случае удается достичь многих важных целей – от повышения персональной мотивации работников до увеличения продуктивности.

Большое значение имеет правильное составление меню. В этой статье мы рассмотрим вопросы, которые касаются этого аспекта. Это позволит лучше понять, на что стоит обратить внимание при планировании, а также как не допустить ошибки.

Почему планирование меню имеет такое значение

Меню может планироваться по разным принципам, в зависимости от того, как именно происходит приготовление пищи. Обычно оно составляется на неделю, учитываются потребности конкретной организации, а при небольших объемах готовки или индивидуальной доставке обедов – предпочтения сотрудников.

Вот несколько причин, по которым стоит обратить внимание на верное составление меню:

  • Соблюдение сбалансированного питания. Диетологи рекомендуют людям употреблять в пищу разные продукты для того, чтобы система ЖКТ работала лучше, можно было получать разные полезные вещества, микроэлементы и витамины.
  • Поддержание разнообразия. Когда человек питается разнообразно, это хорошо сказывается на его настроении. Особенно это актуально в том случае, если он занимается монотонной, одинаковой работой на протяжении длительного времени.
  • Регулирование соблюдения сметы. Можно предусмотреть разные продукты, которые будут оптимально вписываться в ранее сформированный бюджет.

При этом, когда вы работаете с профессионалами, гарантируется, что меню изначально будет максимально разнообразным, сбалансированным и учитывающим разные требования диетологии.

Что учитывается при составлении меню

Есть несколько основных параметров, которые нужно учитывать при составлении правильного, продуманного меню. К ним относятся такие, как:

  • Тип продуктов. Могут использоваться различные варианты продуктов, в зависимости от того, что именно является предпочтительным для конкретной компании или коллектива.
  • Энергетическая ценность. С каждым блюдом человек потребляет разное количество калорий. Поддерживать баланс калорий нужно для того, чтобы не допускать проблем с увеличением веса, ухудшением состояния органов ЖКТ.
  • Полезные вещества. Меню составляется таким образом, чтобы в организм человека попадало как можно больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Это нужно для укрепления иммунитета, а также для того, чтобы заметно увеличивать продуктивность, выносливость, улучшить настроение.

Чтобы получить наиболее разнообразное меню, можно воспользоваться двумя основными методами:

  • Индивидуальная доставка обедов в специальных термобоксах. В таком случае удается поддерживать нужный уровень температуры. Меню обычно формируется на неделю, каждый человек может подобрать то, что больше всего подходит под его вкусовые предпочтения.
  • Составление меню в столовой. Обычно самое большое меню с возможностью выбора позиций индивидуально, обеспечивается в столовой полного цикла. Тогда на линии раздачи человек может подобрать именно то, что больше всего подойдет для его вкусовых предпочтений.

Наша компания занимается профессиональной организацией корпоративного питания. Мы составляем разнообразное, сбалансированное меню, которое подойдет для людей с разными вкусовыми предпочтениями. Готовы согласовать все интересующие вас детали, рассчитать стоимость и ответить на другие возникающие вопросы.


Другие статьи:
close