От чего зависят возможности организации питания в бизнес-центрах
Вопрос корпоративного питания всегда был очень важен для организаций вне зависимости от профиля их работы области деятельности и других аналогичных параметров. При этом большое внимание при подготовке сбалансированной системы приготовления пищи уделяется именно тому, где именно реализуется проект.
Сегодня организация питания в бизнес-центрах может проводиться по разным схемам. К примеру, одни компании ограничиваются только созданием небольшого буфета, в котором продают закуски. Другие решаются на создание полноценной столовой полного цикла, либо используют решение с готовыми обедами в термобоксах.
Реализации конкретного проекта всегда предшествует внимательный анализ особенностей конкретной поставленной задачи. При этом есть целый ряд критериев, влияющих на конечное решение. К ним относятся такие перечисленные в нашей статье далее.
Доступные площади для организации корпоративного питания
Важно понимать, что не везде есть достаточное количество площадей, чтобы обеспечить развертывание полноценной столовой полного цикла. В некоторых случаях нужно экономить место и не удается разместить все нудное оборудование.
Здесь же вступает в силу и такой фактор, как требования по достаточному свободному месту для каждого отдельного человека. Их нужно учитывать по причине того, что в случае проверки государственные органы обращают пристальное внимание на соблюдение таких стандартов.
Особенности текущего состояния помещений
Чтобы создать нормальную столовую очень важно использовать в ней инженерные коммуникации. К ним относятся такие, как водопровод, канализация, электроснабжение.
Так как оборудование для кухни особенно требовательно к уровню сетей, есть вероятность, что их предстоит модернизировать. Также может потребоваться выполнение сложного ремонта, который отнимает много сил, времени, денег.
Все перечисленное заметно влияет на бюджет подготовки системы корпоративного питания, потому иногда заказчики решают остановиться на менее дорогих форматах.
Имеющийся бюджет
Стоит учитывать, какие траты компания может позволить себе при планировании создания оптимального пространства для приема пищи. Эти траты, как легко понять, заметно отличаются в зависимости от конкретной организации, типа здания и других характеристик.
Профессионалы всегда внимательно работают с продумыванием каждой мелочи, готовят ряд решений, среди которых клиент может выбрать именно то, которое больше всего подойдет для него в конкретной ситуации.