Подготовка питания в ВУЗах: как минимизировать убытки
Правильное питание студентов в ВУЗе – это важный вопрос, который приходится решать непосредственно самому учебному заведению. Без горячей пищи невозможен нормальный образовательный процесс – человек быстрее устает, теряется концентрация, да и настроение становится хуже.
Наша компания давно и успешно работает с высшими учебными заведениями для того, чтобы гарантировать создание качественной, современной столовой, полностью отвечающей требованиям. Мы используем различные подходы – доставка готовых обедов, полный цикл, доготовочный формат.
В этой статье мы решили рассказать про самые распространенные ошибки, которые учебные заведения допускают при попытках сделать все своими силами. Это позволит понять, насколько сложен процесс и как важен грамотный аутсорсинг.
3 главные ошибки при создании системы питания в ВУЗе
Многие высшие учебные заведения стараются решить вопрос своими силами. В итоге сами организаторы сталкиваются со значительными убытками. Также велик риск, что место просто не понравится студентам и они по какой-то причине не будут его посещать.
Есть несколько распространенных ошибок:
- Неверная оценка ожидаемой пиковой посещаемости. Стоит с самого начала понимать, что в вашу столовую совсем необязательно будут ходить все студенты. При этом нет гарантии, что они будут питаться только во время большого перерыва. Расчет предполагаемых пиков посещаемости, организация работы с ориентиром на эти данные – крайне важная задача.
- Завышение цены. Многие столовые формируют свой прайс и набор блюд неправильно. Многое зависит от типа учебного заведения, но в большинстве случаев студенты относятся к малоплатежной категории.
- Неправильный выбор формата. Столовую полного цикла нужно организовывать далеко не во всех ВУЗах. Стоит обратить внимание на то, какие у вас финансовые возможности, особенности доступных свободных помещений. Только на основании этого принимается решение, нужен ли полный цикл или можно обойтись простой доготовкой.
Но одним из самых опасных заблуждений становится видимость того, что организация общественного питания в столовой – это просто. В результате вы можете вложить много сил и времени, но так и не получить нужного результата.
Наша компания готова принять задачу кормления студентов вашего ВУЗа. Мы отвечаем на все интересующие клиентов вопросы, готовим помещения, коммуникации, оборудование. В перспективе это позволит сильно сэкономить и не совершить распространенных ошибок.
- Варианты приготовления комплексных обедов для сотрудников
- Разбираем ошибки в организации корпоративного питания
- Какие продукты должны быть в меню для увеличения продуктивности работников
- Роль организации корпоративного питания в поддержании работы стройплощадки
- Что учесть при выборе помещения для корпоративной столовой?