Разбираем ошибки в организации корпоративного питания

Многие руководители компаний и бизнес-центров пытаются взять все работы по организации корпоративного питания в свои руки. Но в результате сталкиваются только с убытками, проблемами, приходят к мысли о том, что подобный формат работы им попросту не подходит.

На деле проблема в том, что сам по себе этот бизнес достаточно сложный и всем кто пытается его организовать, нужно понимать потенциальные риски, а также быть готовым к потенциальным трудностям, с которыми можно столкнуться.

Наша компания является профессионалом в области организации корпоративного питания сотрудников компаний разного профиля и размера. Потому мы отлично знаем все подводные камни такого подхода. Расскажем про них подробнее в этом материале.

Непонимание задачи – одна их распространенных ошибок

Многие из руководителей компаний просто не понимают, с чем они могут потенциально столкнуться и что им нужно. Просто пример – возникает миф, что в вашу столовую после ее открытия будут обязательно ходить практически все работники бизнес-центра. Так не бывает – людям нужно время перестроиться, насильно питаться в каком-то месте их не заставить.

Потому можно столкнуться с проблемой, когда из-за малого потока клиентов возникают убытки – закупается слишком много продуктов, не оправдывают себя вложения в оборудование.

Плохой расчет финансовой части

Стоит понимать, что открытие столовой или простого буфета – это всегда значительные затраты. Потребуется ремонт, покупка мебели, найм сотрудников, заказ оборудования.

Здесь нужно все внимательно рассчитывать и понимать, сколько предстоит потратить и сколько вы сможете в итоге получить. Составление плана по расходам и доходам является ключевой стороной любого бизнеса. И здесь стоит сразу понимать, что организация корпоративного питания – это тоже бизнес. Вы продаете людям приготовленные на территории предприятия блюда.

Недостаточные или слишком большие площади

Стоит помнить о том, что для нормальной работы нужно будет подготовить полноценную кухню, а также место для выдачи заказов, зал со столами и другой мебелью.

Перед тем, как начинать работу по подготовке корпоративного питания, мы всегда оцениваем особенности планировки и начального технического оснащения любого объекта, получаем полное представление о том, сколько денег предстоит вложить в его улучшение, ремонт и решение других текущих задач.

Аутсорс – оптимальный выход

Проще всего не допустить дополнительных трат и обойти все потенциальные риски, если заранее обратиться к компании с большим опытом в области подготовки корпоративного питания.

Мы готовы взять выполнение всех профильных задач в свои руки. Это гарантирует вам, что все сотрудники будут накормлены, а затраты окажутся минимальными.

У нас вы получите доступ к знаниям специалистов с большим опытом. Организуем любой формат работы столовой, от обычного буфета до полноценного приготовления блюда на территории компании.

close