• Главная
  • Статьи
  • Раздаточный тип столовой: требования, преимущества, недостатки

Раздаточный тип столовой: требования, преимущества, недостатки

Когда встает вопрос об организации корпоративного питания, одним из наиболее распространенных вариантов становится создание в здании столовой раздаточного типа. Этот формат знаком многим – человек берет поднос, провозит его через линию выдачи, постепенно наполняет и оплачивает.

Таким образом, можно накормить большое количество сотрудников. Рассмотрим этот вариант более подробно и ответим на вопрос, где и когда его лучше всего использовать.

Особенности использования столовой раздаточного типа

В этом случае на объект еда привозится в уже готовом виде. На месте нужно будет установить полноценную линию раздачи – поставить мебель, емкости, которые могли бы сохранять оптимальную температуру приготовленной еды.

Наша компания в этом случае работает с собственной фабрикой-кухней. Все блюда готовятся там и доставляются в столовую. Поварам остается только все сервировать, а людям – заказывать то, что им интересно.

Требования к организации питания в офисе

Для того, чтобы организовать столовую раздаточного типа, организации не потребуется вкладывать много времени и денег. Вот несколько основных требований к помещению:

  • Нужно создать специально производственное помещение. В нем будет проводиться сервировка готовых блюд. Достаточно уделить такому пространству всего 6 квадратных метров.
  • Обеденный зал организуется в здании офисного центра. Минимальная площадь – от 50 квадратных метров. Важно помнить, что внутри устанавливаются не только столы и стулья, но также специальные линии раздачи.
  • Необходимо обеспечить стабильное подключение к электросети. Минимальная мощность в таком случае должна составлять от 15 кВт.

Преимущества использования столовой раздаточного типа

Стоит понимать, что это наиболее быстрое решение по части развертывания в помещении. Все завершить можно будет всего за 5 рабочих дней. Среди других важных преимуществ такого подхода:

  • Не потребуются большие площади. На все линии раздачи и места под приготовление потребуется не более 65 квадратных метров. Под такие требования подходит большинство бизнес-центров.
  • Низкие требования к электросети. Потребление при этом будет максимально экономичным.
  • Возможность создания линии практически в любом помещении по вашему выбору.

Если вам нужна услуга по организации горячего питания, обратитесь в нашу компанию. Мы подготовим лучшее решение в рамках вашего бюджета, а также с учетом особенностей площади и планировки помещения.

close