• Главная
  • Статьи
  • Раздаточный тип столовой: требования, преимущества, недостатки

Раздаточный тип столовой: требования, преимущества, недостатки

Когда встает вопрос об организации корпоративного питания, одним из наиболее распространенных вариантов становится создание в здании столовой раздаточного типа. Этот формат знаком многим – человек берет поднос, провозит его через линию выдачи, постепенно наполняет и оплачивает.

Таким образом, можно накормить большое количество сотрудников. Рассмотрим этот вариант более подробно и ответим на вопрос, где и когда его лучше всего использовать.

Особенности использования столовой раздаточного типа

В этом случае на объект еда привозится в уже готовом виде. На месте нужно будет установить полноценную линию раздачи – поставить мебель, емкости, которые могли бы сохранять оптимальную температуру приготовленной еды.

Наша компания в этом случае работает с собственной фабрикой-кухней. Все блюда готовятся там и доставляются в столовую. Поварам остается только все сервировать, а людям – заказывать то, что им интересно.

Требования к организации питания в офисе

Для того, чтобы организовать столовую раздаточного типа, организации не потребуется вкладывать много времени и денег. Вот несколько основных требований к помещению:

  • Нужно создать специально производственное помещение. В нем будет проводиться сервировка готовых блюд. Достаточно уделить такому пространству всего 6 квадратных метров.
  • Обеденный зал организуется в здании офисного центра. Минимальная площадь – от 50 квадратных метров. Важно помнить, что внутри устанавливаются не только столы и стулья, но также специальные линии раздачи.
  • Необходимо обеспечить стабильное подключение к электросети. Минимальная мощность в таком случае должна составлять от 15 кВт.

Преимущества использования столовой раздаточного типа

Стоит понимать, что это наиболее быстрое решение по части развертывания в помещении. Все завершить можно будет всего за 5 рабочих дней. Среди других важных преимуществ такого подхода:

  • Не потребуются большие площади. На все линии раздачи и места под приготовление потребуется не более 65 квадратных метров. Под такие требования подходит большинство бизнес-центров.
  • Низкие требования к электросети. Потребление при этом будет максимально экономичным.
  • Возможность создания линии практически в любом помещении по вашему выбору.

Если вам нужна услуга по организации горячего питания, обратитесь в нашу компанию. Мы подготовим лучшее решение в рамках вашего бюджета, а также с учетом особенностей площади и планировки помещения.


Другие статьи:


Наши услуги
Организация питания личного состава
Подробнее
Организация питания в отеле
Подробнее
Организация питания шведский стол
Подробнее
Организация питания групп туристов
Подробнее
Организация питания на вокзалах
Подробнее
Организация питания в стационаре
Подробнее
Организация питания на мероприятиях
Подробнее
Организация питания в гостинице
Подробнее
Доставка комплексных обедов
Подробнее
Организация питания в столовой
Подробнее
Организация столовой на предприятии
Подробнее
Организация питания на производстве
Подробнее
Оказание услуг по организации питания
Подробнее
Столовая полного цикла
Подробнее
Столовая доготовочного типа
Подробнее
Столовая раздаточного типа
Подробнее
Организация корпоративной столовой
Подробнее
Организация питания на съемочной площадке
Подробнее
Организация горячего питания
Подробнее
Организация питания в бизнес-центрах
Подробнее
Организация питания сотрудников в офисе
Подробнее
Организация горячего питания на предприятии и производстве
Подробнее
Организация питания сотрудников
Подробнее
Организация питания в ВУЗах
Подробнее
Организация питания персонала
Подробнее
Организация питания рабочих
Подробнее
Организация корпоративного питания
Подробнее
Организация питания на строительной площадке
Подробнее
Доставка еды в офис
Подробнее
close