• Главная
  • Статьи
  • Роль организации корпоративного питания в поддержании работы стройплощадки

Роль организации корпоративного питания в поддержании работы стройплощадки

Строительная площадка это то место, где очень важно поддерживать сотрудников довольными и сытыми. И для этого есть несколько важных причин:

  • Когда человек хорошо накормлен, он работает лучше. Это важно на стройке, потому что многие задачи связаны с большими затратами сил. Нужно чтобы у человека сохранялся высокий уровень выносливости.
  • Централизованное питание помогает придерживаться графика. Это связано с тем, что обычно стройки сильно удалены от объектов инфраструктуры. Работникам приходится приносить еду с собой и не у всех есть для этого достаточно возможностей. Попытка пообедать в другом месте приводит к опозданиям и лишним затратам времени – это уже проверено многими подрядчиками.
  • Сытый человек меньше болеет и лучше сохраняет концентрацию. Вам придется меньше тратиться на оплату больничных, а все сотрудники будут постоянно доступны. Также уменьшается опасность несчастных случаев из-за отсутствия концентрации.

Но полноценная подготовка питания на стройплощадке не самая простая задача. Она требует больших вложений времени и сил. Рассмотрим, как сделать процесс намного более экономичным и удобным для всех заинтересованных сторон.

Как работает организация питания на строительной площадке

Процесс можно организовать с использованием двух основных подходов:

  • Доставка еды на стройплощадку в индивидуальных боксах. Это достаточно затратно и требует, чтобы все работники соглашались с меню. Обычно в строительной сфере это сделать проще, чем при полном переводе офисов на доставку готовых обедов.
  • Размещение полевой кухни. Удобный вариант, при котором готовить можно будет прямо на строительной площадке, останется только организовать удобную линию раздачи. Выбор блюд не такой большой, но все свежее и горячее, помогает согреться.

Оба варианта – удобны и хорошо зарекомендовали себя на строительных площадках. При этом, использование такого подхода помогает значительно сэкономить как время, так и деньги. Стоит помнить и о простом факте – чем меньше работник покидает территорию стройки, тем ниже вероятность хищений.

Что стоит учитывать при подготовке питания на стройке

Планирование всегда было и остается частью подготовки питания в любой сфере. И строительные площадки не являются исключением. Здесь предстоит ответить на несколько основных вопросов:

  • Сколько людей предстоит кормить. Исходя из этого знания, можно будет намного проще рассчитать, какие затраты предстоит понести при организации питания.
  • Как далеко находится объект от места приготовления пищи. Важно понимать эти особенности, потому что расстояние может значительно отражаться на стоимости доставки и других ключевых параметрах.
  • В каком состоянии находятся подъездные пути. Если они хорошо обустроены, не будет проблем с доставкой обедов и других усложняющих выполнение задачи факторов.

Наша компания – профессионал в области организации корпоративного питания. Обратитесь к нам по указанным телефонам или электронной почте. Рассчитаем стоимость выполнения работ, предоставим развернутую консультацию, поможем с выбором оптимального плана действий.

close