• Главная
  • Статьи
  • Санитарные требования в корпоративном питании: как их придерживаться?

Санитарные требования в корпоративном питании: как их придерживаться?

Как и любая точка общественного питания, корпоративная столовая обязательно должна отвечать санитарным требованиям. Это гарантирует, что она не станет точкой распространения инфекционных заболеваний и вам не придется сталкиваться с проблемами при проверке со стороны контролирующих органов.

Наша компания занимается профессиональной организацией питания в бизнес-центрах. Мы создаем полноценные столовые, а также варианты мест общественного питания для разных категорий заказчиков в зависимости от требований.

О клининге

Чтобы столовая была полностью безопасна, важно обратить внимание на несколько основных требований:

  • Достаточная площадь для реализации всех нужных помещений. На предприятии должно быть место для полноценной линии раздачи, где сотрудники могли бы делать свои заказы и перемещаться с подносом к точке оплаты. Также нужно будет позаботиться о подходящей кухне – в ней будет размещено все нужное оборудование для приготовления или доготовки поставленных с нашего производства полуфабрикатов.
  • Необходимое количество места для каждого человека, который будет употреблять пищу в вашей столовой. Обычно для каждого человека потребуется не более 2,5 места свободного пространства. Но при планировании внутреннего пространства важно обратить внимание на то, чтобы каждому человеку было бы удобно. Лучше сразу подумать над тем, как комфортно его организовать.
  • Качественный клининг. На месте нужно организовать качественный клининг по ранее продуманному графику. Должны мыться не только полы, но и все поверхности, удаляться пыль, налет жира везде, где он может накапливаться.
  • Правильное мытье посуды. У многих столовых есть большая проблема с мытьем посуды. Причина в том, что ответственный за это человек недостаточно внимательно подходит к своим обязанностям.

Также большую работу нужно проводить и с подбором персонала. Очень важно, чтобы у всех работников были медицинские книжки, они регулярно проходили обследования и диспансеризацию.

Проще всего гарантировать соблюдение всех санитарных требований и отсутствие проблем с контролирующими органами – просто передать все задачи в рамках организации корпоративного питания специалистам нашей компании. Мы готовы создавать на месте не только стандартную столовую, но и объект доготовочного типа или буфет. Чтобы получить ответы на интересующие вас вопросы, просто оставьте заявку на нашем сайте или звоните по указанным телефонам.

close