Шведский стол: особенности, преимущества, организация

Существует много вариантов организации питания. Их можно выбирать в зависимости от многих исходных параметров, таких, как пожелания по меню, бюджет, дополнительные требования.

Одно из распространенных решений – организация питания «шведский стол». В таком случае, каждый человек может сам выбирать то, что ему больше всего хочется съесть. На выбор предлагается большой выбор блюд.

В этом материале мы рассмотрим, в чем преимущества подобного подхода, как он позволяет кормить большое количество человек и заметно упрощает проведение мероприятий различного формата.

Особенности проведения шведского стола

Главная особенность шведского стола – открытая выкладка блюд. Посетители сами подходят к стойкам выдачи и набирают то, что им нужно.

В таком формате можно полностью избавиться от традиционного обслуживания официантами. При этом меню может быть максимально разнообразным и включать в себя не только закуски, но и полноценные горячие блюда, салаты и многое другое.

Преимущества использования шведского стола

Есть сразу несколько причин заказать организацию питания в формате шведского стола. К ним относятся такие, как:

  • Возможность быстрого питания большого количества людей. Это особенно удобно на крупных мероприятиях, когда скапливается большое количество посетителей. При этом, затраты времени на то, чтобы накормить всех, будут минимальными.
  • Отказ от большого количества персонала. В отличие от стандартной организации питания, в таком случае не нужно использовать труд большого количества персонала. Работники только уносят грязные тарелки и следят за тем, чтобы стойки с едой регулярно пополнялись.
  • Универсальность. Формат шведского стола такой, что позволяет обеспечить питание практически в любом месте – как внутри помещения, так и на природе. При этом, отпадает необходимость в обязательном порядке искать место с кухней или другие места для приготовления пищи.
  • Разнообразное меню. Существует большое количество вариантов блюд. Меню согласовывается отдельно, его можно подогнать под конкретный бюджет.

Что учесть при организации шведского стола

В большинстве случаев организация питания «шведский стол» в Москве ложится на плечи профильных компаний, которые давно и успешно работают в данном секторе. Стоит учитывать сразу несколько важных требований:

  • Все детали подготовки шведского стола внимательно продумываются. Это нужно для того, чтобы не допустить потенциальных проблем, когда людям не хватило еды. Стандартный вариант расчета – в килограммах пищи на человека.
  • Учитываются конкретные особенности площадки. Нужно хорошо понимать, кого и где вы будете кормить. Стоит обратить внимание на то, какое дополнительное оснащение предстоит поставлять на конкретный участок для того, чтобы людям было максимально комфортно.
  • Рассчитывается список дополнительного оснащения. Когда вы работаете с компанией, которая имеет большой опыт в данной отрасли, можно также заказать дополнительные столы, посуду и многое другое.

После того, как вы согласуете все детали технического задания, останется только назвать время посещения и согласовать другие важные аспекты выполнения вашего заказа. При правильном внимательном подходе к организации процесса, вы получите полную уверенность в том, что все люди останутся довольны проведенным мероприятием.

Наша компания предлагает массу вариантов работы по организации питания вне зависимости от того, какие требования выдвигает конкретный клиент. Когда вы обратитесь к нам, специалист ответит на все интересующие вопросы, согласует все детали предоставления услуг, рассчитает стоимость услуги. Мы работаем с любыми мероприятиями и даем клиентам официальные гарантии качества.


Другие статьи:


Наши услуги
Организация питания личного состава
Подробнее
Организация питания в отеле
Подробнее
Организация питания шведский стол
Подробнее
Организация питания групп туристов
Подробнее
Организация питания на вокзалах
Подробнее
Организация питания в стационаре
Подробнее
Организация питания на мероприятиях
Подробнее
Организация питания в гостинице
Подробнее
Доставка комплексных обедов
Подробнее
Организация питания в столовой
Подробнее
Организация столовой на предприятии
Подробнее
Организация питания на производстве
Подробнее
Оказание услуг по организации питания
Подробнее
Столовая полного цикла
Подробнее
Столовая доготовочного типа
Подробнее
Столовая раздаточного типа
Подробнее
Организация корпоративной столовой
Подробнее
Организация питания на съемочной площадке
Подробнее
Организация горячего питания
Подробнее
Организация питания в бизнес-центрах
Подробнее
Организация питания сотрудников в офисе
Подробнее
Организация горячего питания на предприятии и производстве
Подробнее
Организация питания сотрудников
Подробнее
Организация питания в ВУЗах
Подробнее
Организация питания персонала
Подробнее
Организация питания рабочих
Подробнее
Организация корпоративного питания
Подробнее
Организация питания на строительной площадке
Подробнее
Доставка еды в офис
Подробнее
close