Шведский стол: особенности, преимущества, организация
Существует много вариантов организации питания. Их можно выбирать в зависимости от многих исходных параметров, таких, как пожелания по меню, бюджет, дополнительные требования.
Одно из распространенных решений – организация питания «шведский стол». В таком случае, каждый человек может сам выбирать то, что ему больше всего хочется съесть. На выбор предлагается большой выбор блюд.
В этом материале мы рассмотрим, в чем преимущества подобного подхода, как он позволяет кормить большое количество человек и заметно упрощает проведение мероприятий различного формата.
Особенности проведения шведского стола
Главная особенность шведского стола – открытая выкладка блюд. Посетители сами подходят к стойкам выдачи и набирают то, что им нужно.
В таком формате можно полностью избавиться от традиционного обслуживания официантами. При этом меню может быть максимально разнообразным и включать в себя не только закуски, но и полноценные горячие блюда, салаты и многое другое.
Преимущества использования шведского стола
Есть сразу несколько причин заказать организацию питания в формате шведского стола. К ним относятся такие, как:
- Возможность быстрого питания большого количества людей. Это особенно удобно на крупных мероприятиях, когда скапливается большое количество посетителей. При этом, затраты времени на то, чтобы накормить всех, будут минимальными.
- Отказ от большого количества персонала. В отличие от стандартной организации питания, в таком случае не нужно использовать труд большого количества персонала. Работники только уносят грязные тарелки и следят за тем, чтобы стойки с едой регулярно пополнялись.
- Универсальность. Формат шведского стола такой, что позволяет обеспечить питание практически в любом месте – как внутри помещения, так и на природе. При этом, отпадает необходимость в обязательном порядке искать место с кухней или другие места для приготовления пищи.
- Разнообразное меню. Существует большое количество вариантов блюд. Меню согласовывается отдельно, его можно подогнать под конкретный бюджет.
Что учесть при организации шведского стола
В большинстве случаев организация питания «шведский стол» в Москве ложится на плечи профильных компаний, которые давно и успешно работают в данном секторе. Стоит учитывать сразу несколько важных требований:
- Все детали подготовки шведского стола внимательно продумываются. Это нужно для того, чтобы не допустить потенциальных проблем, когда людям не хватило еды. Стандартный вариант расчета – в килограммах пищи на человека.
- Учитываются конкретные особенности площадки. Нужно хорошо понимать, кого и где вы будете кормить. Стоит обратить внимание на то, какое дополнительное оснащение предстоит поставлять на конкретный участок для того, чтобы людям было максимально комфортно.
- Рассчитывается список дополнительного оснащения. Когда вы работаете с компанией, которая имеет большой опыт в данной отрасли, можно также заказать дополнительные столы, посуду и многое другое.
После того, как вы согласуете все детали технического задания, останется только назвать время посещения и согласовать другие важные аспекты выполнения вашего заказа. При правильном внимательном подходе к организации процесса, вы получите полную уверенность в том, что все люди останутся довольны проведенным мероприятием.
Наша компания предлагает массу вариантов работы по организации питания вне зависимости от того, какие требования выдвигает конкретный клиент. Когда вы обратитесь к нам, специалист ответит на все интересующие вопросы, согласует все детали предоставления услуг, рассчитает стоимость услуги. Мы работаем с любыми мероприятиями и даем клиентам официальные гарантии качества.