• Главная
  • Статьи
  • Сколько мест должно быть в корпоративной столовой и как рассчитать количество

Сколько мест должно быть в корпоративной столовой и как рассчитать количество

При организации питании сотрудников на предприятии, часто используется столовая полного цикла. В ней все блюда готовятся непосредственно на месте, на специально подготовленной и хорошо оснащенной кухне.

Но стоит понимать, что столовая полного цикла – это достаточно большая затрата денег. Нужно с самого начала внимательно рассчитать все расходы по разным статьям, понять, сколько людей предстоит накормить.

В этой статье мы затронем важный вопрос о том, какое значение в организации питания в бизнес-центрах имеет расчет количества посетителей и как его провести.

Почему важно понимать количество посетителей

Когда компания занимается организацией питания, стоит с самого начала понимать, что далеко не все работники вашей компании или бизнес-центра сразу начнут посещать такое заведение. Кто-то будет носить еду из дома, кто-то выберет наиболее удобный вариант бизнес-ланча в ближайшем кафе.

Учет количества посетителей необходим по нескольким причинам:

  • Понимание необходимой площади для размещения всех посетителей. Иногда это позволяет понять, подойдет ли та или иная площадка под ваши нужды.
  • Закупка нужного количества мебели и другого оборудования. Так вы сможете понять, сколько столов, стульев заказывать и как их стоит правильно расположить.
  • Понимание потенциальной прибыли и затрат. Нужно понимать, что к организации корпоративной столовой нужно подойти максимально внимательно – это еще один бизнес. Он может не только увеличить уровень мотивации сотрудников, но и принести вам реальный заработок.

Как рассчитывать количество посетителей

Наша компания использует современные методы для расчета предельного количества посетителей, которые могут оказаться в вашей столовой за определенный промежуток времени.

Чтобы понять, сколько людей будет обедать регулярно, нужно учитывать оборачиваемость на протяжении 30 минут. В таком случае, если за три часа нужно будет накормить коллектив из 300 человек, потребуется расположить не менее 50 посадочных мест.

При этом количество посадочных мест всегда стоит брать с запасом. Это связано с тем, что есть пиковые часы, когда пообедать приходит намного больше людей, чем вы первоначально рассчитывали.

Когда клиент обращается к нам, специалисты проводят для него полноценное консультирование. Мы составляем и реализуем проекты столовых с различной вместимостью людей, рассказываем, какое оборудование потребуется заказать и установить. Чтобы получить ответы на вопросы, оставьте заявку на сайте или звоните нам по указанным телефонам.


Другие статьи:


Наши услуги
Организация питания личного состава
Подробнее
Организация питания в отеле
Подробнее
Организация питания шведский стол
Подробнее
Организация питания групп туристов
Подробнее
Организация питания на вокзалах
Подробнее
Организация питания в стационаре
Подробнее
Организация питания на мероприятиях
Подробнее
Организация питания в гостинице
Подробнее
Доставка комплексных обедов
Подробнее
Организация питания в столовой
Подробнее
Организация столовой на предприятии
Подробнее
Организация питания на производстве
Подробнее
Оказание услуг по организации питания
Подробнее
Столовая полного цикла
Подробнее
Столовая доготовочного типа
Подробнее
Столовая раздаточного типа
Подробнее
Организация корпоративной столовой
Подробнее
Организация питания на съемочной площадке
Подробнее
Организация горячего питания
Подробнее
Организация питания в бизнес-центрах
Подробнее
Организация питания сотрудников в офисе
Подробнее
Организация горячего питания на предприятии и производстве
Подробнее
Организация питания сотрудников
Подробнее
Организация питания в ВУЗах
Подробнее
Организация питания персонала
Подробнее
Организация питания рабочих
Подробнее
Организация корпоративного питания
Подробнее
Организация питания на строительной площадке
Подробнее
Доставка еды в офис
Подробнее
close