Сколько мест должно быть в корпоративной столовой и как рассчитать количество
При организации питании сотрудников на предприятии, часто используется столовая полного цикла. В ней все блюда готовятся непосредственно на месте, на специально подготовленной и хорошо оснащенной кухне.
Но стоит понимать, что столовая полного цикла – это достаточно большая затрата денег. Нужно с самого начала внимательно рассчитать все расходы по разным статьям, понять, сколько людей предстоит накормить.
В этой статье мы затронем важный вопрос о том, какое значение в организации питания в бизнес-центрах имеет расчет количества посетителей и как его провести.
Почему важно понимать количество посетителей
Когда компания занимается организацией питания, стоит с самого начала понимать, что далеко не все работники вашей компании или бизнес-центра сразу начнут посещать такое заведение. Кто-то будет носить еду из дома, кто-то выберет наиболее удобный вариант бизнес-ланча в ближайшем кафе.
Учет количества посетителей необходим по нескольким причинам:
- Понимание необходимой площади для размещения всех посетителей. Иногда это позволяет понять, подойдет ли та или иная площадка под ваши нужды.
- Закупка нужного количества мебели и другого оборудования. Так вы сможете понять, сколько столов, стульев заказывать и как их стоит правильно расположить.
- Понимание потенциальной прибыли и затрат. Нужно понимать, что к организации корпоративной столовой нужно подойти максимально внимательно – это еще один бизнес. Он может не только увеличить уровень мотивации сотрудников, но и принести вам реальный заработок.
Как рассчитывать количество посетителей
Наша компания использует современные методы для расчета предельного количества посетителей, которые могут оказаться в вашей столовой за определенный промежуток времени.
Чтобы понять, сколько людей будет обедать регулярно, нужно учитывать оборачиваемость на протяжении 30 минут. В таком случае, если за три часа нужно будет накормить коллектив из 300 человек, потребуется расположить не менее 50 посадочных мест.
При этом количество посадочных мест всегда стоит брать с запасом. Это связано с тем, что есть пиковые часы, когда пообедать приходит намного больше людей, чем вы первоначально рассчитывали.
Когда клиент обращается к нам, специалисты проводят для него полноценное консультирование. Мы составляем и реализуем проекты столовых с различной вместимостью людей, рассказываем, какое оборудование потребуется заказать и установить. Чтобы получить ответы на вопросы, оставьте заявку на сайте или звоните нам по указанным телефонам.