• Главная
  • Статьи
  • Столовая доготовочного типа: требования, преимущества, недостатки

Столовая доготовочного типа: требования, преимущества, недостатки

Когда нужно накормить большое количество сотрудников и при этом предоставить им доступ к большому списку блюд, можно выбрать столовую доготовочного типа. Все больше руководителей и владельцев бизнес-центров прибегают к использованию именно такого варианта организации корпоративного питания.

В этом материале мы рассмотрим, какие достоинства есть у такого варианта снабжения работников горячей пищей, каким требованиям должно отвечать помещение. Это поможет понять, подойдет ли такое решение для вашей организации.

Особенности столовых доготовочного типа

Часто нужно в короткие сроки накормить большое количество работников. Когда людей много, большое значение начинает играть разнообразие блюд. Важно чтобы было что-то для каждого, в зависимости от вкусовых предпочтений и других особенностей.

Доготовочный тип столовой помогает переместить часть приготовления пищи на базу организации. В таком случае основа продолжает готовиться на фабрике, но на месте выполняется термическая обработка. Также повара нарезают салаты и готовят некоторые другие блюда.

После того, как еда будет готова, останется только правильно ее сервировать или поместить в емкости для сохранения температуры.

Основные требования к помещению

Главное отличие такого варианта – в бизнес-центре нужно будет выделить достаточно просторное помещение для приготовления пищи, соответствующим образом его оборудовать. Минимальная площадь кухни составляет от 50 квадратных метров.

При этом стоит обратить внимание на то, что в основном помещении нужно будет установить линию раздачи, поставить столы. Площадь для приема пищи не ограничивается. На одно посадочное место обычно выделяется не менее 2,25 квадратных метров.

Также перед запуском такой столовой может потребоваться дополнительная модернизация электрики. Мощность должна составлять не менее 45 кВт.

Почему стоит выбрать такой вариант столовой

У организации общественного питания в столовой доготовочного типа есть сразу несколько преимуществ:

  • Удается значительно разнообразить меню, доступное для заказа вашими сотрудниками.
  • Расход электричества остается невысоким.
  • Уровень требования к помещениям для приготовления пищи не такой высокой как на полном цикле.
  • Площадь в бизнес-центре экономится.

Наша компания готова организовать столовую доготовочного типа в вашем бизнес-центре. Внимательно оценим все потенциальные затраты, ответим на вопросы и полностью возьмем на себя приготовление пищи. Чтобы узнать подробности, звоните нам или оставляйте заявку на сайте.

close