Столовая и чистота: как соблюсти требования

Услуга по организации горячего питания – это всегда вопрос о соблюдении всех требований закона. Это важно, как по причине того, что в таком случае вы не только сможете избавить себя от вероятности получения штрафов, но и от потенциальных вспышек желудочно-кишечных заболеваний.

Наша компания обеспечивает организацию питания на предприятии и решает разные варианты задач – это доготовочный тип, полный цикл, доставка готовых обедов и передача их на линию раздачи.

В этом материале мы затронем важную тему, что именно нужно учесть для того, чтобы полностью соблюдать все требования закона.

Что учесть при поддержании чистоты в вашей столовой

  • Стоит понимать, что создание столовой в вашем бизнес-центре означает ввод в эксплуатацию полноценного объекта общественного питания. Потому стоит внимательно ориентироваться на все существующие в этой области требования. Среди главных правил есть следующие:
  • Сама планировка помещения должна быть такой, чтобы можно было предусмотреть потоковое выполнение различных типов технологических процессов. Важно сразу составить схему, на которой будет указано, как именно будут протекать такие процессы.
  • На составленном плане технологических процессов выполнение определенных задач не должно перемешиваться между собой. Особенно это характерно в том случае, когда потенциально могут перекрещиваться пути следования сырья и уже готовых к употреблению пищевых продуктов.
  • Встречи персонала, который занимается приготовлением пищи и посетителей должны минимизироваться. Это особенно важно по причине того, что в таком случае есть риск нарушения санитарных норм.
  • На месте приготовления пищи обязательно должна проводиться профессиональная уборка. Стоит обратить внимание на то, кто именно проводит уборку в вашей организации. Лучше передать выполнение таких задач в руки профессиональной клининговой компании, которая могла бы вести график уборок и поддерживать чистоту в соответствии со всеми правилами.

Обязательным становится также регулярное проведение генеральной уборки. Она должны выполняться профессионалами не менее одного раза в неделю.

Наша компания не только обеспечит полную организацию корпоративного питания на предприятии, но и позаботится о том, чтобы на нем была построена полноценная система клининга. Обратитесь к нам по телефону или оставьте заявку на сайте, чтобы рассчитать стоимость и получить ответы на другие интересующие вас вопросы.

close