• Главная
  • Статьи
  • Столовая полного цикла: требования, преимущества, недостатки

Столовая полного цикла: требования, преимущества, недостатки

Часто перед руководителем встает вопрос о том, как именно накормить большое количество людей, чтобы они остались довольны и повысилась личная продуктивность и мотивация. Есть множество вариантов создания столовой – места централизованного приготовления и потребления пищи.

Наша компания профессионально занимается предоставлением услуг по организации горячего питания. Когда помещение позволяет это сделать и бюджет выдерживает, можно организовать столовую полного цикла. Рассмотрим ее основные особенности, преимущества, недостатки и требования.

Как работает столовая полного цикла

Как уже понятно из названия, в таком случае все приготовление пищи перемещается на площадку заказчика. На место только привозятся продукты, а повара уже готовят из них блюда. Далее, приготовленная пища передается на линию раздачи.

Меню может составляться заранее. Работник просто движется по линии раздачи со своим подносом и постепенно набирает на него нужные блюда. В конце этого пути просто останется заплатить за все что вы купили.

Потребление пищи организовать в зале – достаточно будет просто расставить столы и стулья.

Основные требования для создания столовой полного цикла

Этот вариант размещения столовой в бизнес-центре относится к категории решений, которые не экономят место. Нужно быть готовым к достаточно высоким требованиям к оборудованию площадки. Среди них такие, как:

  • Создание отдельной и хорошо оснащенной кухни. Ее площадь составляет от 100 квадратных метров.
  • Нужно подготовить достаточно места для каждого обедающего сотрудника вашей компании. На одного человека при этом будет приходиться не менее 2,25 квадратных метров.
  • Часто электропитание нужно будет модернизировать. Потребляемая мощность – не менее 80 кВт.

Обычно на организацию столовой полного цикла у нас уходит около 20 рабочих дней. Продолжительность и стоимость будет зависеть от того, сколько человек планируется накормить и какое оборудование нужно будет использовать для этого.

Преимущества столовой полного цикла

Есть сразу несколько причин для того, чтобы заказать именно такой тип столовой. К ним относятся:

  • Работникам предлагается большое разнообразие блюд.
  • Можно накормить множество людей в короткий промежуток времени.
  • Вся пища всегда будет свежей, горячей и вкусной.

Для того, чтобы заказать организацию питания в бизнес-центрах, достаточно обратиться в нашу компанию. Мы выберем оптимальный вариант в рамках вашего бюджета и особенностей помещения. Оставьте заявку на сайте или звоните нам, чтобы узнать подробности.

close