Услуга горячего питания на предприятии: чем полезна и как организовать
Статистика показывает, что люди часто недополучают качественного горячего питания на рабочем месте. И это опасно, потому что потенциально может вести ко многим проблемам с желудочно-кишечным трактом.
В такой ситуации не спасает и подогрев принесенной с собой пищи в микроволновке. В таком случае теряется немало полезных веществ, а сами продукты значительно пересушиваются.
Решением становится услуга горячего питания. В этом материале мы расскажем, как организуется процесс и в чем его преимущества.
Чем полезно горячее питание на рабочем месте
Есть целый список преимуществ организации горячего питания в офисе. К ним относятся такие, как:
- Улучшение пищеварения. Горячее питание помогает облегчить работу ЖКТ. Блюда способствуют расширению кровеносных сосудов и увеличению кровотока в желудке и кишечнике, что способствует лучшему поглощению питательных веществ из пищи.
- Повышение настроения. После хорошего горячего обеда работник чувствует комфорт. Это связано с тем, что теплое питание стимулирует выработку эндорфинов – «гормонов счастья», которые могут повысить настроение, мотивировать на продуктивную работу.
- Поддержка иммунной системы. Правильно приготовленная сбалансированная пища делает работу иммунной системы лучше, человек реже болеет, его организм успешно сопротивляется негативному внешнему воздействию. Это также помогает уменьшить количество времени, которое сотрудник проводит на больничном.
Также не стоит забывать и о постоянном поступлении энергии. Она крайне важна для успешной, продуктивной работы и личной мотивации сотрудника на достижение успешных показателей.
Основные методы
Хорошим решением при организации горячего питания становится обращение к специализированному оператору. Он рассмотрит ключевые условия, поставленные заказчиком и на основании такого анализа разработает оптимальное предложение.
Среди оптимальных вариантов оказания услуг питания есть такие, как:
- Внутренняя столовая. Многие бизнес-центры имеют внутренние столовые, которые предлагают горячее питание для сотрудников и посетителей. Внутренняя столовая может быть с обслуживанием или самообслуживанием, и предлагать разнообразные меню для завтрака, обеда и ужина.
- Доставка готовых обедов. Бизнес-центры и отдельные компании могут заключить контракт с внешним поставщиком горячего питания, который будет предоставлять обеды для сотрудников по фиксированной цене или на основе предварительного заказа. Это может быть удобно для организации и предоставления пищи большому количеству людей.
- Кофе-пойнты и автоматы с едой. Часто предприниматели решают разместить в офисе или здании кофе-пойнты или автоматы с горячей пищей, например, супами, пастой, готовыми блюдами, чтобы сотрудники и посетители могли быстро и легко получить горячую пищу или напитки.
- Услуги кейтеринга. Для особых мероприятий или официальных встреч в бизнес-центре можно нанять услуги кейтеринга, которые обеспечат организацию и обслуживание горячего питания на месте.
Когда за дело берется опытный оператор питания, удается развернуть отлаженную систему корпоративного питания с минимальными затратами времени, избежать распространенных ошибок. Это заметно более удобный и продуктивны й формат, чем попытки сделать все своими силами.